Археологи в ОАЭ обнаружили следы поселения возрастом 8 тысяч лет

Археологи обнаружили в ОАЭ древнейшую деревню, которая была основана 8 тыс. лет назад.

27.06.2018 11:06 Просмотров: 7235

Во время раскопок в ОАЭ была обнаружена деревня, свидетельствующая о наличии оседлой жизни в этих местах уже 8 тысяч лет назад. Эксперты полагают, что в ней проживали первые поселенцы ОАЭ.

Раскопки на острове Марава обнаружили первые жилища, построенные в период, когда люди перестали быть кочевниками и стали строить дома.

Открытие позволяет ученым сделать вывод об образе жизни и быте людей в данном регионе.

Эксперты из Департамента культуры и туризма Абу-Даби утверждают, что оседлые общины существовали уже тогда, хотя ранее считалось, что люди вели исключительно кочевой образ жизни.

На острове было обнаружено до десяти хорошо сохранившихся первых в своем роде жилищ, расположенных примерно в 30 километрах от побережья близ Мирфы.

Раскопки позволяют экспертам осуществить цифровую реконструкцию деревни, в которой, на их взгляд, проживали люди в течение нескольких сотен лет.

Технология датирования радиоуглеродным методом позволила установить, что поселение было основано в эпоху известную как Неолит почти 8 тыс. лет назад.

В домах были жилые комнаты и открытые помещения, использовавшиеся для приготовления пищи и размещения животных. Дома очень похожи друг на друга по дизайну и конструкции.

«Несмотря на то, что раскопки велись и в других регионах ОАЭ, до настоящего времени никому не удавалось найти элементы помещений», – заявляют эксперты.

Это означает, что Марава мог стать первым местом, где стали селиться люди, строить дома, переходя от кочевого образа жизни, основанного на разведении овец и коз.

В других частях Ближнего Востока этот период связывают с развитием сельского хозяйства, называемого также неолитической революцией.

Считается, что в Мараве к основанию деревни привели совершенно другие процессы.

По мнению экспертов, жители Маравы поселились в данной местности, чтобы использовать ресурсы Персидского залива нежели, чем возделывать сельскохозяйственные культуры.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Единственные на территории Объединенных Арабских Эмиратов раннехристианская церковь и монастырь открыты для всех желающи... читать дальше

На территории Объединенных Арабских Эмиратов вновь обнаружены артефакты, возраст которых превышает два тысячелетия. читать дальше

Ученые из Университета Шарджи выяснили, что смартфоны в спальне вызывают расстройство сна. читать дальше

Одной из недавно открытых звезд присвоили название «Шарджа». читать дальше

Хиты недели

На самой высокой точке ОАЭ зафиксирована минусовая температура воздуха. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше