В ОАЭ обнародовали детали строительства канатной дороги

В Хатте построят новые туристические достопримечательности, включая водопады и канатную дорогу.

28.09.2021 07:30 Просмотров: 2171
Хатта | Фото Khaleej Times Подробнее

Власти Дубая обнародовали новые подробности реализации новых туристических проектов в горном местечке Хатта – Dubai Mountain Peak и Hatta Sustainable Waterfalls. В рамках анонсированных проектов будет построена канатная дорога протяженностью 5,4 км, а также «Устойчивые водопады» с центром разведения рыб.

Канатная дорога будет доставлять туристов на вершину Ум-Аль-Несур, находящуюся на высоте 1300 метров над уровнем моря. Маршрут канатной дороги будет проходить над плотиной Хатты, озерами и горами и включать в себя три остановки.

Первая остановка будет построена над плотиной Хатты – туристы смогут добраться туда с автостоянки с помощью современной транспортной системы. На промежуточной остановке будет оборудована смотровая площадка и возведен роскошный отель.

Наконец, возле верхней остановки разместятся панорамная смотровая площадка, удобства и апартаменты для туристов. Кроме того, в рамках проекта будут оборудованы пешеходные тропы и стоянки для отдыха.

Проект «Устойчивые водопады Хатта» будет завершен к середине ноября 2022 года на уклоне верхней плотины. В нем будет использоваться принцип рециркуляции воды. В ручье под водопадами будут разводить рыб, а рядом будут оборудованы зоны отдыха и рестораны.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил шесть новых проектов туристического развития горного городка Хатта в августе 2021 года. Жители Хатты также смогут построить 200 домов отдыха, что существенно подстегнет развитие внутреннего туризма.

Планируется, что дома отдыха будут приносить жителям региона доход в размере 100 млн дирхамов ежегодно. Проекты Управления электроснабжения и водоснабжения Дубая обеспечат работой 500 местных молодых людей.

Правитель Дубая отметил, что Хатта станет образцом развития малых городов региона. За короткие сроки горное селение превратилось в одну из главных туристических достопримечательностей эмирата, а новые проекты окажут влияние на развитие туристической отрасли в национальном масштабе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Комитет по транспорту и дорогам Дубая (RTA) представил проект будущей канатной дороги города. читать дальше

В октябре в Хатте появится новая туристическая достопримечательность. читать дальше

В туристическом регионе Хатта построят канатную дорогу. читать дальше

Власти Дубая одобрили 6 новых проектов туристического развития Хатты. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше