​В ОАЭ объявлены даты религиозных праздников на 2020 год

Арабские астрономы объявили предполагаемую дату начала месяца Рамадан в 2020 году.

24.12.2019 10:13 Просмотров: 21428
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Ибрагим Аль Джарван, главный супервайзер планетария Шарджи, сообщил, что священный месяц Рамадан в 2020 году на территории Объединенных Арабских Эмиратов начнется предположительно 24 апреля, в пятницу.

Комитет по наблюдению за Луной соберется накануне, 23 апреля 2020 года, чтобы зафиксировать появление полумесяца невооруженным глазом.

Таким образом, ожидаемая дата начала религиозного праздника Ид аль Фитр – 24 мая 2020 года. Исходя из вычислений астрономов, праздник Ид аль Адха должен выпасть на 31 июля 2020 года.

Рамадан (араб. رمضان‎) или Рамазан (тур. Ramazan) – месяц обязательного для мусульман поста (саум), является одним из пяти столпов ислама. В течение месяца Рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

Началом каждого месяца исламского лунного календаря считается следующий день после новолуния. Лунный календарь короче григорианского календаря примерно на 11 дней, поэтому ежегодно дата начала Рамадана сдвигается примерно на 11 дней назад относительно современного календаря. Необходимо также учитывать, что в одних мусульманских странах первый день Рамадана определяется астрономическими вычислениями, а в других — непосредственным наблюдением за Луной, или может быть определён на основании объявления авторитетных в мусульманском мире людей. В связи с этим начало религиозного праздника может отличаться в зависимости от страны пребывания или погодных условий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Комитет по наблюдению за Луной в ОАЭ соберется на виртуальную встречу в пятницу, 22 мая 2020 года. читать дальше

В 2023 году жители ОАЭ смогут рассчитывать на два длинных уик-энда. читать дальше

Жителей ОАЭ снова ждут длинные выходные по случаю религиозного праздника. читать дальше

В 2022 году в ОАЭ можно будет наблюдать четыре​ затмения. читать дальше

Хиты недели

Цены на продукты питания в ОАЭ могут опуститься вслед за удешевлением топлива. читать дальше

Житель Дубая предстал перед судом за публикацию фотографий своей любовницы в интернете. читать дальше

В аэропорту Ташкента задержали женщину, отправлявшую молодых девушек в Дубай для занятия проституцией. читать дальше