​В ОАЭ объявлен трехдневный траур

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта.

29.09.2020 17:00 Просмотров: 18037
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Эмир Кувейта шейх Сабах Аль Ахмад Аль Сабах скончался сегодня, 29 сентября 2020 года, в возрасте 91 года, сообщили в эфире местного телевидения.

Шейх Сабах правил Кувейтом с 2006 года и возглавлял направление внешней политики государства на протяжении 50 лет. Его наследником является его брат, наследный принц шейх Наваф Аль Ахмад Аль Сабах.

«Разделяя печаль и горе кувейтского народа, исламского и арабского мира, а также дружественных стран, мы скорбим о смерти шейха Сабаха Аль Ахмада Аль Джабера Аль Сабаха, эмира Кувейта», - сообщили в офисе наследного принца.

Эмир был доставлен в больницу 18 июля 2020 года для медицинского обследования и после благополучно пережил операцию. 23 июля он отправился в США для завершения лечения. Подробности о лечении и операции не разглашаются.

Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, объявил трехдневнвый траур на территории страны. В честь шейха Сабаха Аль Ахмада в стране будут приспущены государственные флаги.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель верхнового командующего вооруженными силами ОАЭ, выразил соболезнования в социальной сети Twitter.

«Наши искренние соболезнования семье Аль Сабаха и народу Кувейта. Шейх Сабах олицетворял собой мудрость, терпимость и мир, и он был пионером в налаживании отношений между странами Персидского залива. Он с честью и милосердием служил Кувейту, и его работа никогда не будет забыта. Да помилует его Бог», - написал наследный принц Абу-Даби.

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, написал в Twitter: «Да помилует Бог сострадательного отца Кувейта, который был бьющимся сердцем Залива».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ отдают дань памяти врачу-гомеопату, прослужившему родине 80 лет. читать дальше

Премьер-министр Бахрейна Халифа бен Салман скончался в возрасте 84 лет. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ ожидается длинный уикэнд по случаю религиозного праздника. читать дальше

Сезон дождей и ветров Al Wasmi наступит в ОАЭ 16 октября. читать дальше

Спецназ Дубайской полиции изъял у контрабандистов 500 кг кокаина. читать дальше

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше