В ОАЭ объявили шорт-лист первых космонавтов страны

В ОАЭ представили шорт-лист первого отряда космонавтов страны, в который попали 95 человек.

07.06.2018 10:51 Просмотров: 4969
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Космос стал ближе для 95 граждан ОАЭ: Космический центр Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума представил шорт-лист первых космонавтов страны.

Из 4022 заявителей были отобраны 95 человек: 75 из которых – мужчины, 20 – женщины. В список вошли граждане со всех уголков ОАЭ в возрасте от 23 до 48 лет: летчики, военные, медики, ученые и инженеры.

Всего в шорт-листе оказалось 64 кандидата в возрасте до 35 лет и 31 кандидат старше 35 лет.

Теперь комиссии предстоит сократить список всего до четырех фамилий.

Хамад Аль Мансури, председатель Космического центра Мохаммеда бин Рашида, заявил, что «он в восторге от представленных кандидатов».

«Отобранные претенденты – это будущее ОАЭ, они отражают собой стремление поколения сформировать славное наследие нашей страны», – подчеркнул председатель комиссии.

Стоит отметить, что изначально в список входили более 200 кандидатов. Затем все претенденты прошли психометрические тесты, занимавшие до шести часов. Специалисты проверяли IQ кандидатов, их эмоциональную устойчивость и способность адаптироваться к новым условиям. После прохождения всех испытаний, был сформирован окончательный список.

Комиссия планирует отобрать финальных кандидатов и двух резервистов уже к концу текущего года.

Финалисты отбора пройдут интенсивную программу обучения, в рамках которой им даже придется изучать русский язык. Первые космонавты должны обладать высоким уровнем знаний в области робототехники, навигации, оказания медицинской помощи и управления ресурсами.

Сформированная команда представит первый отряд космонавтов ОАЭ и, возможно, что уже через несколько лет первого космонавта из Эмиратов отправят на Международную космическую станцию.

В прошлом месяце был представлен новый курс космической программы ОАЭ для студентов, направленный на повышение интереса молодых людей к науке и мотивации их на новые открытия.

Четырехлетний курс в Американском университете в Шардже будет предлагать практические занятия, а также стажировки в Космическом агентстве ОАЭ и Космическом центре Мохаммеда ибн Рашида.

Курс также направлен на подготовку эмиратцев к Миссии на Марс, запланированной в 2020 году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Глава Роскосмоса провел рабочую встречу с председателем Космического агентства ОАЭ. читать дальше

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

Космическое агентство Объединенных Арабских Эмиратов планирует запустить площадку для коммерческих космических рейсов. читать дальше

Зонд «Надежда» прислал на Землю фотографии крупнейшего спутника Марса. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше