​В ОАЭ не будут переносить выходные дни

Власти ОАЭ опровергли слухи о переносе выходных дней на субботу и воскресенье.

09.05.2021 08:00 Просмотров: 2582
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Государственное информационное агентство WAM опровергло слухи о переносе официальных выходных дней в Объединенных Арабских Эмиратах с пятницы и субботы на субботу и воскресенье.

Слухи были распространены накануне в мессенджере WhatsApp и некоторых социальных сетях. «Новости о том, что правительство планировало изменить выходные дни в ОАЭ, являются дезинформацией», - сообщил Мухаммед Джаляль Аль Раиси, исполнительный директор WAM.

Он обратился к жителям страны с просьбой перестать распространять информацию, вводящую других в заблуждение. Между тем, источник слухов и ложной информации установить до настоящего момента не удалось.

Стоит напомнить, что до 2006 года официальными выходными днями в ОАЭ считались четверг и пятница. Впоследствии власти осуществили их перенос на пятницу и субботу. Таким образом, они частично совпали с официальными международными выходными днями.

Между тем, ОАЭ удалось сохранить важное религиозное и культурное значение пятницы. В 2013 году аналогичные изменения в свой календарь внесла и Саудовская Аравия.

Ранее Министерство внутренних дел ОАЭ призвало людей к ответственности, объявив о том, что любой, кто распространяет ложные новости и слухи в социальных сетях о масштабе заражения коронавирусом в стране, будет наказан в соответствии с законом. За данное нарушение можно получить от трех лет до пожизненного заключения, либо штраф, размер которого может достигать до 3 млн дирхамов (ориентировочно US$ 816 тысяч).

Справка: Статья 197 Уголовного кодекса ОАЭ гласит, что любого человека, публикующего слухи, ждет тюремное заключение. Статья 198 Федерального закона о борьбе с киберпреступностью уточняет, что умышленная публикация ложных и злонамеренных новостей, слухов или пропаганды, которые наносят ущерб общественной безопасности и интересам, распространяют панику, карается по закону.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ опровергли ложную информацию о вакцинах против коронавируса. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Авиакомпания Emirates опровергает слухи о приостановке рейсов с 17 марта 2020 года. читать дальше

Власти ОАЭ опровергли информацию о смерти семьи от коронавируса. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби салон красоты выплатит клиентке компенсацию за неудачный педикюр. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше