​В ОАЭ найдена старейшая в мире жемчужина

Натуральная жемчужина возрастом 8000 лет найдена в Абу-Даби.

20.10.2019 17:20 Просмотров: 3528

Дубай, ОАЭ. Старейшая в мире натуральная жемчужина, возраст которой составляет около 8 тысяч лет, была найдена в ходе археологических раскопок на острове Марава, в 160 км к западу от Абу-Даби. Как ожидается, экспонат будет передан в музей Лувр Абу-Даби.

Эксперты Управления по культуре и туризму Абу-Даби определили возраст драгоценного камня радиоуглеродным методом. По их словам, находка доказывает, что жемчуг имел хождение в ОАЭ уже 8 тысяч лет назад - раньше, чем где-либо еще на планете.

Жемчужина станет одним из экспонатов выставки «10 тысяч лет роскоши», которая открывается 30 октября 2019 года в Лувре Абу-Даби. После ее завершения она отправится в фонды Музея Заеда, строящегося в настоящий момент на острове Саадият.

Ранее старейшей жемчужиной была объявленная найденная в Умм-Аль-Кувейне – ее возраст составляет 7500 лет. Также аналогичные находки были сделаны в районе Jebel Buhais эмирата Шарджа, рядом с кладбищем периода Неолита. Эксперты полагают, что жемчуг применялся в торговых операциях с Месопотамией: за него можно было выручить керамические изделия и другие товары. Также он использовался для изготовления ювелирных изделий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Культурные достопримечательности Аль-Айна стали популярными у пользователей сети Instagram. читать дальше

Лувр Абу-Даби впервые запускает летнюю программу кинопоказов Cinem’Art. читать дальше

Единственные на территории Объединенных Арабских Эмиратов раннехристианская церковь и монастырь открыты для всех желающи... читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вд... читать дальше

Хиты недели

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше