​В ОАЭ наступает астрономическое лето

Жители Эмиратов встречают день летнего солнцестояния.

21.06.2022 07:30 Просмотров: 6427
В ОАЭ наступает астрономическое лето | Фото для иллюстрации Подробнее

Жители Объединенных Арабских Эмиратов встречают самый длинный день года, или день летнего солнцестояния. Это астрономическое явление знаменует собой начало лета в Северном полушарии Земли.

По словам Ибрагима Аль Джарвана, члена Арабского союза астрономии и космических наук, самый длинный день в году, 21 июня, продлится 13 часов 43 минуты.

Летнее солнцестояние происходит, когда наклон оси вращения Земли в направлении на Солнце принимает наименьшее значение — 23,4 градуса. Другими словами, в тот момент, когда наша планета «смотрит» практически всем своим Северным полушарием на светило.

Известно, что праздник летнего солнцестояния почитался в культурах многих народов. Причем он был особо любим жителями севера, у которых после продолжительной зимы поводов радоваться солнцу, лету и теплу было больше, чем у других.

Как отмечает National Geographic, в день летнего солнцестояния Северное полушарие получает больше солнечного света, чем в любой другой день года, однако это не означает, что 21 июня является самым жарким днем в году. Как правило, самая жаркая погода наступает на месяц или два позже.

В этом году уже в начале июня на всей территории ОАЭ установилась по-настоящему жаркая летняя погода – в отдельных регионах температура воздуха поднимается до 49°C. Летний зной сопровождается чистым и безоблачным небом и спокойным морем, а также слабыми или умеренными порывами ветра, который может поднимать локальные пыльные бури.

Лето 2021 года было самым жарким в истории Объединенных Арабских Эмиратов. Температура воздуха неоднократно повышалась до 51° C. В период летнего зноя медицинские работники рекомендуют всегда носить с собой бутылку воды и регулярно пить ее, чтобы избежать обезвоживания.

Симптомами получения теплового удара, на которые нужно обращать внимание, могут быть головокружение или головная боль, учащенный пульс, усталость, мышечные спазмы и сухость во рту.

Врачи обращают внимание на то, что обезвоживание может привести к росту заболеваний мочеполовой сферы, а также к образованию камней в почках и мочеточнике. Они рекомендуют пить воду с электролитами или спортивными напитками, чтобы восполнить потери солей и калия, выходящих с потом.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

В Эмиратах наступило жаркое лето уже в апреле. читать дальше

На всей территории ОАЭ господствует жаркая летняя погода. читать дальше

Температура воздуха в ОАЭ на этой неделе может подняться до 40°C. читать дальше

Жители Эмиратов переживают смену сезонов перед началом летней жары. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше