В ОАЭ напомнили об ответственности за разжигание ненависти

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовном наказании за разжигание ненависти.

22.12.2020 07:00 Просмотров: 3144
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Общественная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила жителям страны об ответственности за разжигание ненависти – нарушителям грозит минимум 50 тысяч дирхамов штрафа (US$ 13,6 тысяч) и от одного года тюремного заключения.

Согласно статье 12 Федерального декрета-закона № 2 от 2015 года о борьбе с дискриминацией и ненавистью, лицо, признанное виновным, должно быть приговорено к лишению свободы на срок не менее одного года и к штрафу от 50 дирхамов до 200 тысяч дирхамов.

Речь идет о наказании за приобретение, владение, хранение и распространение документов, публикаций и записей, разжигающих вражду и ненависть, в том числе религиозную. Речь идет о фильмах, дисках, аудиозаписях, программном обеспечении, электронной информации и любых других материалах, предназначенных для распространения в обществе. В том числе виновным может признать владелец материалов, которые распространяются с его согласия.

Ранее Общественная прокуратура ОАЭ выпустила видеоролик, в котором напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч).

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении.

Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ предостерегла население от публикации ложных новостей. читать дальше

Власти ОАЭ уточнили положения закона о борьбе с ненавистью. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за производство и рекламу детской порнографии. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше