В ОАЭ напомнили об ответственности за разжигание ненависти

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовном наказании за разжигание ненависти.

22.12.2020 07:00 Просмотров: 2599
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Общественная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила жителям страны об ответственности за разжигание ненависти – нарушителям грозит минимум 50 тысяч дирхамов штрафа (US$ 13,6 тысяч) и от одного года тюремного заключения.

Согласно статье 12 Федерального декрета-закона № 2 от 2015 года о борьбе с дискриминацией и ненавистью, лицо, признанное виновным, должно быть приговорено к лишению свободы на срок не менее одного года и к штрафу от 50 дирхамов до 200 тысяч дирхамов.

Речь идет о наказании за приобретение, владение, хранение и распространение документов, публикаций и записей, разжигающих вражду и ненависть, в том числе религиозную. Речь идет о фильмах, дисках, аудиозаписях, программном обеспечении, электронной информации и любых других материалах, предназначенных для распространения в обществе. В том числе виновным может признать владелец материалов, которые распространяются с его согласия.

Ранее Общественная прокуратура ОАЭ выпустила видеоролик, в котором напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч).

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении.

Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса. читать дальше

Органы охраны правопорядка ОАЭ предупредили граждан об уголовной ответственности за распространение слухов и ложных ново... читать дальше

Полиция Дубая пригрозила создать «доску позора» для нарушителей карантина. читать дальше

Хиты недели

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше

В Абу-Даби не было зафиксировано случаев смерти от COVID-19 среди вакцинированных жителей. читать дальше

В Дубае запретили работу кальянных и уличные обеды в часы поста. читать дальше