​В ОАЭ напомнили о запрете на ввоз дорогих подарков

Власти ОАЭ напомнили путешественникам о таможенных правилах.

30.03.2021 07:30 Просмотров: 5411
Фото для иллюстрации I Bayut.com Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное таможенное управление Объединенных Арабских Эмиратов напомнило путешественникам о правилах ввоза подарков на территорию страны. В частности, максимальная стоимость ввозимых подарков не должна превышать 3000 дирхамов (US$ 822).

В то же время, валюта и драгоценные металлы на сумму более 60 тысяч дирхамов подлежат обязательной декларации. Управление призывает всех путешественников, прибывающих в ОАЭ и покидающих страну, соблюдать таможенные законодательства стран отправления и прибытия, чтобы сделать свою поездку безопасной и избежать рисков.

С этой целью управление запустило информационную кампанию на трех языках - арабском, английском и урду, в рамках которой знакомит путешественников с их правами и обязанностями, а также местным законодательством и таможенными процедурами.

В багаже разрешено провозить кинопроекционные устройства, радио- и CD-плееры, цифровые фотоаппараты, телевизоры и приемники (по одному на пассажира), личное спортивное оборудование, портативные компьютеры и принтеры, а также лекарства для личного использования (разрешенное к ввозу).

Один пассажир не может провозить более 200 сигарет. Кроме того, провоз табачных изделий и алкогольных напитков запрещается для пассажиров моложе 18 лет.

В числе запрещенных к провозу товаров управление указало наркотики, игровые автоматы, нейлоновые рыболовные сети, живых свиней, слоновьи бивни, лазерные ручки, фальшивые денежные купюры, радиоактивные вещества; печатные материалы аморального толка, в том числе оскорбляющие религию.

Контрабандистов, пойманных с поличным, ждут крупные штрафы, тюремное заключение или оба этих наказания. Управление также выпустило ряд советов для путешественников: не принимать в багаж предметы от неизвестных лиц, не обмениваться багажом с друзьями, декларировать крупные денежные суммы и драгоценности, а также иметь при себе рецепты на провозимые медицинские препараты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Французский бренд привез в Дубай второй по величине бриллиант в мире. читать дальше

В Шардже выставили бриллиантовое кольцо стоимостью US$ 5 млн. читать дальше

Сотрудники Таможенной службы ОАЭ задержали туриста из Африки, пытавшегося провезти в страну около 300 граммов алмазов. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше