​В ОАЭ напомнили о штрафах за непристойное поведение

Власти ОАЭ напомнили о наказаниях за нарушение норм общественной морали.

27.05.2021 06:00 Просмотров: 2814
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила жителям страны о наказаниях за непристойное поведение и нарушение принципов общественной морали.

За публичное совершение непристойного действия на нарушителя будет наложен штраф в размере от 1000 до 50 тысяч дирхамов. В соответствии со статьей 358 Федерального уголовного кодекса ОАЭ, при повторном нарушении сумма штрафа будет увеличена до 100 тысяч дирхамов (US$27,3 тысяч). Также злостному нарушителю грозит тюремное заключение сроком до трех месяцев.

Аналогичное наказание грозит тем, кто сделает какое-либо заявление или приступит нормы общественной морали. Если «позорный» поступок будет совершен в отношении женщины или юноши в возрасте до 15 лет, преступнику придется провести в тюрьме не менее одного года.

Прокуратура регулярно распространяет информационные сообщения в социальных сетях с целью повышения осведомленности населения о действующем законодательстве.

Ранее генеральный прокурор Абу-Даби напомнил о наказании за распространение аморального контента в социальных сетях. Сумма штрафа за такой проступок может дойти до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч).

Наказание применяется к администрации веб-сайтов, тех, кто транслирует, публикует или цитирует оскорбительные для общественности материалы, включая порнографические фото и видео.

Прокуратура также призвала местных жителей к ответственному отношению к публикациям в социальных сетях, к которым также имеют доступ дети и подростки. Это касается видео- и аудиоматериалов, а также текстов, фотографий и символов.

Стоит напомнить, что 3 апреля 2021 года Дубайская полиция арестовала участниц «непристойного» видеоролика, распространенного в социальных сетях. На видео группа обнаженных девушек позировала фотографу на балконе одного из высотных зданий в районе Dubai Marina.

Видео, получившее широкий общественный резонанс, очевидно, сняли жители соседнего здания и распространили его в интернете. Кроме этого, сами организаторы распространили фотографии, снятые непосредственно в апартаментах. Действия происходили в дневное время.

Полиция Дубая предостерегла жителей эмирата от подобного неприемлемого поведения, которое не отражает ценности и этические принципы эмиратского общества. Все участники скандальной фотосъемки, включая 12 гражданок Украины, были депортированы из ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовной ответственности за фотографирование людей без их согласия. читать дальше

Эмираты предложат курсы нравственного воспитания арабской молодежи. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше