​В ОАЭ напомнили о наказаниях за оскорбления

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей.

14.12.2020 07:00 Просмотров: 7194
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Общественная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении.

Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Как ранее предупреждал генеральный прокурор Абу-Даби, штраф до 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) и тюремное заключение также ожидают резидентов Объединенных Арабских Эмиратов за распространение аморального контента в социальных сетях.

В прокуратуре напомнили, что данные действия являются уголовно наказуемыми на основании Федерального закона № 5 от 2012 года о противодействии киберпреступности и наказываются штрафом от 250 до 500 тысяч дирхамов и / или тюремным заключением.

Наказание применяется к администрации веб-сайтов, тех, кто транслирует, публикует или цитирует оскорбительные для общественности материалы, включая порнографические фото и видео.

Прокуратура также призвала местных жителей к ответственному отношению к публикациям в социальных сетях, к которым также имеют доступ дети и подростки. Это касается видео- и аудиоматериалов, а также текстов, фотографий и символов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: What's On

Похожие новости

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовном наказании за разжигание ненависти. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили об уголовной ответственности за распространение коронавируса. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше