​В ОАЭ напомнили о наказании за разжигание ненависти

Власти ОАЭ уточнили положения закона о борьбе с ненавистью.

14.03.2022 06:00 Просмотров: 14592
Фото для иллюстрации Подробнее

Власти Объединенных Арабских Эмиратах актуализировали положения закона о борьбе с дискриминацией и ненавистью, который первоначально был принят в июле 2015 года в целях защиты всех жителей страны.

За разжигание ненависти нарушителям грозит минимум 50 тысяч дирхамов штрафа (US$ 13,6 тысяч) и от одного года тюремного заключения. Согласно статье 12 Федерального декрета-закона № 2 от 2015 года о борьбе с дискриминацией и ненавистью, лицо, признанное виновным, должно быть приговорено к лишению свободы на срок не менее одного года и к штрафу от 50 дирхамов до 200 тысяч дирхамов.

Речь идет о наказании за приобретение, владение, хранение и распространение документов, публикаций и записей, разжигающих вражду и ненависть. Речь идет о фильмах, дисках, аудиозаписях, программном обеспечении, электронной информации и любых других материалах, предназначенных для распространения в обществе. В том числе виновным может признать владелец материалов, которые распространяются с его согласия.

Закон обеспечивает прочную законодательную основу для поддержания атмосферы терпимости и толерантности. Он направлен на борьбу с дискриминацией отдельных лиц или групп по признаку религии, касты, расы, цвета кожи или этнического происхождения.

Закон предусматривает уголовную ответственность за любые действия, провоцирующие религиозную ненависть и/или оскорбляющие религию, а том числе в вербальной и письменной формах, книгах, брошюрах и интернет-пространстве. Он запрещает любые действия, которые могут рассматриваться как оскорбление Бога, его пророков или апостолов, священных книг, молитвенных домов или кладбищ.

Закон запрещает создание любых организаций или групп для разжигания религиозной ненависти и гарантирует строгие наказания для сторонников любых организаций или отдельных лиц, которые связаны с подобными преступлениями.

Он также запрещает любые мероприятия, такие как конференции и встречи на территории страны, с единственной целью – посеять семена дискриминации, разногласий или ненависти в отношении отдельных лиц или групп. Получение финансовой поддержки для такой деятельности также наказуемо по новому закону.

Закон призывает всех, кто занимается противоправной деятельностью, добровольно сдаваться властям и смягчает наказания для таких случаев.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Правительство ОАЭ

Похожие новости

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовном наказании за разжигание ненависти. читать дальше

Правительство ОАЭ выразило благодарность Джасинде Ардерн за поддержку мусульман. читать дальше

Хиты недели

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше