​В ОАЭ напомнили о действии масочного режима

Власти ОАЭ призвали общественность не забывать о ношении масок.

13.05.2022 08:30 Просмотров: 4601
Люди в масках | Фото The National Подробнее

Органы здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов призвали население соблюдать масочный режим в помещениях и другие меры профилактики COVID-19, чтобы оставаться в безопасности и снизить риски распространения коронавируса.

Д-р Тахер Аль Амери, представитель Национального управления по кризисным и чрезвычайным ситуациям, заявил, что общественность должна сохранять культуру самозащиты, чтобы поддержать все успехи, достигнутые в борьбе с пандемией.

«Мы стремимся ограничить распространение вируса и с 7 марта наблюдаем снижение числа новых случаев заражения. Также не было зарегистрировано ни одного летального исхода», — сказал он. Доктор подчеркнул, что ОАЭ гордятся тем, что вернулись к нормальной жизни, и призвал население поддержать усилия государства.

Масочный режим на улицах был отменен в Дубае с 26 февраля, однако в помещениях, включая торговые центры, он сохраняется. Д-р Аль Амери также обратился к населению с просьбой проверять правила безопасности в других странах перед отправлением в путешествие.

В ОАЭ в последние месяцы фиксируется значительное снижение числа новых случаев заражения коронавирусом. Если в январе число ежесуточно выявляемых случаев заражения превышало 3000, то в середине мая колеблется в районе 200-300. К настоящему моменту было взято более 157 млн ПЦР-тестов, 97,82% населения прошли полную вакцинацию.

С 26 марта международные пассажиры, прибывающие в Дубай, должны предъявлять по прибытии сертификаты о вакцинации, содержащие QR-код. Путешественники, не прошедшие вакцинацию, по-прежнему обязаны предъявлять результаты ПЦР-тестов, сделанных не ранее чем за 48 часов до полета, или сертификаты переболевших COVID-19 с QR-кодом, полученный не ранее чем за 30 дней до полета.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби освободили вакцинированных жителей от дополнительных ПЦР-тестов. читать дальше

Власти Дубая разрешили населению снимать маски на улице. читать дальше

Граждане ОАЭ, не прошедшие вакцинацию, снова смогут выезжать за рубеж. читать дальше

Власти Абу-Даби уточнили новые правила ПЦР-тестирования для путешественников. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше