​В ОАЭ намекнули на введение ограничений для непривитых жителей

Власти ОАЭ могут ввести ряд ограничений для жителей страны, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

22.04.2021 08:00 Просмотров: 8687
Вакцинация | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов рассматривают возможность введения некоторых ограничений для жителей страны, не прошедших вакцинацию против COVID-19, несмотря на то, что она была объявлена добровольной.

Речь может идти о запрете на посещение некоторых мест или отказе в доступе к некоторым услугам. Как сообщил Сейф Аль Дахери, официальный представитель Национального управления по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями (NCEMA), отсрочка или отказ от вакцинации некоторыми людьми создает угрозу безопасности для всех членов общества и, в первую очередь, входящих в группы риска.

Он призвал всех граждан и резидентов в возрасте от 16 лет пройти вакцинацию. «Ваше сегодняшнее промедление ... подвергает риску вашу семью, близких и общество. Прививка поможет создать коллективный иммунитет и защитить общество от пандемии», - сказал Сейф Аль Дахери.

Представитель NCEMA уточнил, что люди, имеющие хронические заболевания, должны обратиться к врачу, чтобы определить, можно ли им делать прививку от COVID-19. Он напомнил, что ОАЭ намерены вакцинировать все население до конца 2021 года.

Как ранее сообщил Центр общественного здравоохранения Абу-Даби (ADPHC), в столице ОАЭ не было зарегистрировано ни одного случая смерти от COVID-19 среди жителей, получивших две дозы вакцины.

Исследование показало значительное снижение частоты заражения COVID-19 среди людей, прошедших полную вакцинацию. Заболевшие после вакцинации привитые столичные жители, в свою очередь, перенесли коронавирус в легкой форме. Им не потребовалась госпитализация или лечение в отделении интенсивной терапии.

Так, вакцина показала 93%-ю эффективность в предотвращении госпитализации и 95%-ю эффективность в предотвращении помещения в реанимацию. На основании исследования центр пришел к выводу, что «иммунитет против COVID-19 лучше всего вырабатывается с помощью вакцинации и соблюдения мер предосторожности».

В настоящее время вакцина доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Привитым жителям ОАЭ может потребоваться третья доза вакцины против COVID-19. читать дальше

ОАЭ первыми из стран могут достичь коллективного иммунитета от коронавируса COVID-19. читать дальше

Власти Дубая начали принимать заявки на вакцинацию детей от пяти лет. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше