В ОАЭ начинается общечеловеческая молитва против COVID-19

14 мая состоится крупнейшая в истории коллективная молитва против пандемии.

14.05.2020 10:00 Просмотров: 5692
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Члены королевских семей, правители эмиратов, религиозные лидеры, граждане и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов 14 мая 2020 года соберутся на беспрецедентную по масштабу единую молитву против пандемии коронавируса COVID-19.

Каждый молящийся в этот день может присоединиться к инициативе «Молитва за человечество», разместив в социальных сетях тематические фото, видео и публикации с хэштегом #PrayForHumanity.

Идея “общечеловеческой” молитвы принадлежит Верховному комитету по осуществлению Декларации о человеческом братстве, который провозгласил14 мая днем поста, добрых дел и молитв, а также “крупнейшего собрания человечества” ради единой цели.

Как отметил генеральный секретарь комитета Мухаммед Абдельсалам, со дня объявления о проведения молитвы идея получила колоссальную поддержку религиозных, политических лидер и организаций со всего мира, в том числе Папы Римского Франциска и верховного имама Аль-Азхара Ахмеда Аль Тайиба, а также руководителей ОАЭ.

Стоит напомнить, что Комитет по приведению в жизнь положений Декларации о человеческом братстве был создан в августе 2019 года, а сама декларация «Человеческое братство для мира во всем мире и для совместной жизни» была подписана 4 февраля 2019 года по время визита Папы Римского Франциска в Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

14 мая верующие по всему миру соберутся на единую межконфессиональную молитву. читать дальше

Визит Папы Римского в ОАЭ освещают сотни журналистов из десятков стран. читать дальше

Видео, на котором папа Франциск передвигается по столице Арабских Эмиратов на автомобиле Kia Soul, облетело все социальн... читать дальше

У церквей в ОАЭ выстроились километровые очереди за билетами на встречу с Папой Римским Франциском. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше