​В ОАЭ начались заморозки

Температура наружного воздуха в ОАЭ опустилась ниже 0°C.

09.01.2021 10:00 Просмотров: 20726
Снеговик | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Температура наружного воздуха в Объединенных Арабских Эмиратах опустилась ниже 0°C. Как сообщили в Национальном центре метеорологии ОАЭ, отрицательные температуры были зафиксированы в ночь на субботу, 9 января 2021 года, в районе Raknah, рядом с городом-оазисом Аль-Айн.

Синоптики отметили, что в ОАЭ заморозки наблюдаются не впервые. В предыдущие годы также фиксировались отрицательные температуры, и пустыня даже покрывалась белым инеем. В 2019 году сенсацией в социальных сетях стал слепленный в ОАЭ снеговик (из града).

В ближайшие двое суток температура наружного воздуха на территории ОАЭ останется прохладной. В ночное время, особенно в горах и на внутренних территориях, будет холодно, до – 2°C. На побережье будет дуть северный ветер – от легкого до умеренного.

Волнения на Персидском заливе – от умеренных до сильных, на Оманском заливе – от слабых до умеренных. В воскресенье, 10 января 2021 года, ожидается переменная облачность, будет дуть освежающий северо-западный ветер. В ночные часы жителям ОАЭ рекомендуется одеваться потеплее.

Справка: В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C. В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года иногда выпадает снег.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

Первые дни 2021 года в ОАЭ (местами) оказались дождливыми. читать дальше

В Дубае и Абу-Даби значительно снизилась температура воздуха. читать дальше

В ближайшие выходные ОАЭ ожидает похолодание. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ нынешнюю зиму называют самой холодной в истории. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

Обновлены правила въезда на территорию эмирата Абу-Даби. читать дальше

Скоропостижно скончался глава дипмиссии России в ОАЭ. читать дальше