​В ОАЭ начались испытания российской вакцины «Спутник V»

Первые волонтеры в Абу-Даби начали получать российскую вакцину «Спутник V».

07.01.2021 15:00 Просмотров: 4264
Вакцина | Фото Gulf News Подробнее

Дубай, ОАЭ. В столице Объединенных Арабских Эмиратов началась III фаза клинических испытаний российской вакцины «Спутник V». В испытаниях принимают участие 500 волонтеров – жителей Абу-Даби в возрасте от 18 лет.

Испытания вакцины проходят под контролям Департамента здравоохранения Абу-Даби и Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ. Вакцина тестируется на здоровых людях разных национальностей, которые ранее не были инфицированы COVID-19 и не участвовали в испытаниях других вакцин, а также не переносили в последнее время респираторные заболевания.

Добровольцы получат две дозы вакцины с интервалом в 20 дней, после чего будут наблюдаться у врачей в течение полугода. Отмечается, что испытания проходят в больнице Тавам в Аль-Айне. Программа испытаний проводится в рамках кампании «Вакцина для победы». Жители Абу-Даби, желающие стать добровольцами, могут зарегистрироваться на сайте www.v4v.ae. Участники клинических испытаний российской вакцины получат компенсацию, сумма которой может достигать 1,5 тысяч дирхамов (US$ 410).

Результаты первых двух этапов исследования, опубликованные в медицинском журнале The Lancet, зафиксировали у добровольцев стабильный гуморальный и клеточный иммунный ответ без серьезных побочных эффектов. Третья фаза клинических испытаний проходит в ОАЭ, России и других странах мира.

Российский фонд прямых инвестиций ранее заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» будет зарегистрирована в Объединенных Арабских Эмиратах в январе 2021 года. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что Россия и Объединенные Арабские Эмираты обсуждают возможность лицензионного производства вакцины «Спутник V».

«Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Университет ОАЭ поддержит клинические испытания российской вакцины. читать дальше

Несколько сотен добровольцев приняли участие в испытаниях вакцины в Шардже. читать дальше

В ОАЭ на тестирующих вакцину от COVID-19 надели электронные браслеты. читать дальше

Жители всех регионов ОАЭ смогут принять участие в тестировании вакцины от COVID-19. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше