​В ОАЭ начали взимать штрафы за просрочку турвиз

С 11 сентября власти ОАЭ начали начислять штрафы нарушителям визового режима.

13.09.2020 10:00 Просмотров: 3984

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов начали начислять штрафы путешественникам, находящимся на территории страны с гостевыми и туристическими визами, чей срок действия истек после 1 марта 2020 года.

Уточнятся, что льготный режим пребывания, в течение которого нарушители визового режима могли покинуть ОАЭ без штрафов, истек 11 сентября 2020 года. Как сообщили в иммиграционной службе Amer, штраф за первый день просрочки составляет 200 дирхамов (US$ 55), за каждый последующий день – 100 дирхамов (еще 100 дирхамов, или US$ 27,3, будет взиматься как сервисный сбор).

В центре уточнили, что точный размер штрафа смогут определить только офицеры в аэропортах, на основе информации, указанной в визе. Таким образом, до сих пор нет ответа на вопрос, будет ли штраф в отдельных случаях начисляться с 11 сентября 2020 года, либо со дня истечения срока действия конкретной визы.

В августе 2020 года Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ продлило льготный период пребывания на территории страны для туристов, чьи визы истекли после 1 марта 2020 года, на один месяц – с 11 августа до 11 сентября 2020 года.

Все нарушители визового режима получили возможность либо сменить визовый статус, либо покинуть страну. В туристических компаниях отметили, что большинство туристов воспользовались возможностью сменить визовый статус и обновили свои туристические визы, чтобы продолжить пребывание в ОАЭ.

В августе 2020 года Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало новый «льготный период» для резидентов, срок действия виз которых истек в том числе до 1 марта 2020 года: они могут вылететь из страны без штрафов до 17 ноября 2020 года.

Обладатели виз, желающие вылететь из аэропортов Абу-Даби, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы, должны прибыть в аэропорты за шесть часов до вылета. Пассажиры, вылетающие из аэропортов Дубая, должны посетить центр депортации рядом с Терминалом 2 за 48 часов до вылета. Перед вылетом резидентам необходимо аннулировать свои визы.

Ведомство приняло исключительные усилия, чтобы ускорить процесс возвращения резидентов с просроченными визами на родину. Сегодня нарушителям необходимо предпринять всего три действия: предоставить паспорт для погашения визы, приобрести билет и прибыть в аэропорт заранее.

По всем интересующим вопросам следует обращаться на бесплатный номер 800453, ежедневно, с 08:00 до 22:00, кроме выходных.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Иммиграционные власти Дубая разъяснили порядок продления туристических виз. читать дальше

Резиденты ОАЭ с просроченными визами могут покинуть страну без штрафов до 18 августа. читать дальше

Туристы с просроченными визами могут покинуть ОАЭ без штрафов в течение месяца. читать дальше

Власти ОАЭ ввели дополнительные льготы для туристов с просроченными визами. читать дальше

Хиты недели

Член одной из правящих семей ОАЭ погиб в автокатастрофе. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила карантина для международных путешественников. читать дальше

Авиакомпания Emirates возобновила полеты в Москву на суперлайнере А380. читать дальше

Туристы из России могут отдыхать в Дубае с минимумом ограничений. читать дальше