​В ОАЭ начали работу над проектом Lunar Gateway

В ОАЭ создадут шлюзовую камеру для лунно-орбитальной станции.

23.01.2024 06:30 Просмотров: 1552
В ОАЭ начали работу над проектом Lunar Gateway | Фото для иллюстрации Подробнее

Космический центр Мухаммеда бен Рашида приступил к работе над историческим проектом Lunar Gateway, в рамках которого в Объединенных Арабских Эмиратах построят модуль воздушного шлюза для лунно-орбитальной станции в рамках программы лунных исследований «Артемида», разрабатываемой НАСА.

Сотрудничество с НАСА поможет эмиратским астронавтам участвовать в будущих миссиях на Луну. Соглашение между ОАЭ и США в настоящее время предусматривает только доступ к станции, а для миссий на поверхности Луны будет подписано отдельное соглашение.

Модуль воздушного шлюза, который разработает MBRSC, позволит экипажу выполнять выходы в открытый космос, устанавливать и извлекать научное оборудование. Проект планируется завершить к 2028 году.

Благодаря ему активизируются усилия по отправке первых эмиратских кораблей на орбиту Луны. ОАЭ также будут управлять и эксплуатировать шлюзовую камеру станции. Шлюз имеет длину 10 метров, ширину 4 метра и весит 10 тонн, а размеры всей станции составляют: 19 х 20 х 42 метра.

Станция будет служить космической лабораторией, позволяющей проводить ряд научных и технических экспериментов, а ее минимальный срок службы составит 15 лет. Астронавты будут использовать Lunar Gateway для миссий «Артемида» перед спуском на поверхность Луны с помощью посадочных модулей, которые разрабатывают SpaceX и Blue Origin.

Космический центр Мухаммеда бен Рашида уже провел ключевые переговоры в Космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне и начинает работу над шлюзом Emirates Airlock. Цель программы «Артемида» - создание постоянной базы на Луне и упрощение пилотируемых полетов на Марс.

Благодаря этому проекту ОАЭ сыграют жизненно важную роль в возвращении людей на Луну после 50-летнего перерыва. В настоящее время в ОАЭ есть четыре астронавта, каждого из которых могут выбрать для осуществления лунной миссии. Как отметили MBRSC, все четверо будут проходить соответствующую подготовку, а назначения будут сделаны позже.


Похожие новости

​Первая женщина-космонавт из ОАЭ завершает обучение в НАСА

Нора Аль Матруши получит право на полеты на Международную космическую станцию ​​и к Луне. читать дальше

​Астрономы предсказали даты длинных выходных в ОАЭ

Ведущий астроном ОАЭ предсказал даты длинных выходных в 2025 году. читать дальше

​2023 год станет самым загруженным для космической сферы ОАЭ

В 2023 году Эмираты отправят луноход на Луну и космонавта на МКС на 6 месяцев. читать дальше

Хиты недели

​На рынок ОАЭ вышли еще 9 российских брендов

На рынок Дубая с начала 2024 года вышли еще девять российских брендов. читать дальше

В пустыне ОАЭ нашли необычный

В пустыне Умм-Аль-Кувейна нашли "клад" с запрещенными веществами. читать дальше

​Улицы Дубая опустели

В период летних каникул улицы Дубая опустели. читать дальше

​В ОАЭ издали указ об утилизации бездомных животных

Власти Умм-Аль-Кувейна издали указ об изъятии, задержании и утилизации бродячих животных. читать дальше