​В ОАЭ начали подготовку к «золотому» юбилею

Президент ОАЭ объявил 2021-й Годом 50-летия государства.

17.03.2021 06:30 Просмотров: 5272
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, объявил 2021-й Годом 50-летия ОАЭ.

В этом году государство будет отмечать «золотой» юбилей со дня своего основания, или создания конфедерации. Мероприятия в рамках юбилейного года стартуют 6 апреля 2021 года и продлятся до 31 марта 2022 года.

Еще в декабре 2019 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, сформировал организационный комитет для подготовки к празднованию юбилейной даты.

Возглавил комитет Его Высочество шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, его заместителем была назначена шейха Марьям бинт Мухаммед бен Заед Аль Нахайян.

Шейх Халифа бен Заед отметил: «50-летие ОАЭ – исторический момент нашего путешествия, начавшегося в 1971 году. Мы отдаем дань признательности твердой воле и решимости наших отцов-основателей при сплочении нации, усилиям наших граждан, благодаря которым ОАЭ превратились в одну из самых быстроразвивающихся стран мира».

Президент ОАЭ также высоко оценил усилия «иностранных граждан», которые вместе с жителями ОАЭ предприняли усилия по построению молодого государства. Он добавил, что в этот год у всех есть возможность поразмышлять о достижениях последних 50 лет и подготовиться к дальнейшему путешествию.

В рамках юбилейного года будет реализована серия инициатив на тему истории и уникальных достижений ОАЭ, а также популяризации их ценностей.

Президент отметил, что в динамично меняющемся мире молодому поколению придется прилагать в два раза больше усилий, чтобы генерировать новые идеи и реализовывать инициативы, одновременно сохраняя наследие и ценности страны, защищая культурное разнообразие общества во имя построения светлого будущего.

2 декабря 1971 года правители нескольких эмиратов подписали союзное соглашение о создании единого государства, Объединенных Арабских Эмиратов. Каждый год в этот день облачается в цвета флага ОАЭ: торговые центры и небоскребы, парки и пляжи – буквально все пестрит красным, белым, зеленым и черным цветами. По вечерам местных жителей будут ждать праздничные салюты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Президент ОАЭ выпустил 10 руководящих принципов для укрепления государства. читать дальше

Руководители ОАЭ обратились к мусульманам с поздравлениями по случаю религиозного праздника. читать дальше

Самое высокое здание мира окрасилось в цвета российского национального флага. читать дальше

Правители ОАЭ объявили траур в связи с кончиной эмира Кувейта. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше