В ОАЭ началась массовая вакцинация от COVID-19

Жители ОАЭ могут пройти вакцинацию от коронавируса в шести эмиратах.

12.12.2020 15:00 Просмотров: 14670
Вакцинация от COVID-19 | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Органы здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали полный перечень клиник и больниц, в которых жители страны могут пройти вакцинацию от COVID-19.

Добровольная вакцинация началась несколько дней назад в Абу-Даби, позднее к столице присоединились Дубай и северные эмираты. Для вакцинации используется вакцина китайской компании Sinopharm, показавшая 86-процентную эффективность в ходе клинических испытаний, в которых приняла участия 31 тысяча жителей ОАЭ.

Для получения вакцины всем желающим необходимо предъявить удостоверение личности Emirates ID и медицинскую страховку. В Дубае вакцинацию можно пройти в полевом госпитале рядом с комплексом развлечений Dubai Parks and Resorts.

В Абу-Даби вакцина доступна во всех клиниках, находящихся в управлении Компании по оказанию услуг в сфере здравоохранения (SEHA) и сети VPS Healthcare, в Шардже – в медицинском центре Wasit Medical Centre (с 16:00 до 21:00), в Аджмане – в медицинском центре Al Humaidiya Centre (с 09:00 до 12:30 и с 17:00 до 20:30), в Умм-Аль-Кувейне – в клинике Al Bait Metwahid (с 08:00 до 13:00), в Фуджейре – в клинике Murashied Medical Centre.

В настоящее время вакцинация от COVID-19 является бесплатной в шести эмиратах. Записаться в клиники SEHA можно по телефону 80050 или на сайте www.seha.ae. С другими больницами и клиниками нужно связываться напрямую.

9 декабря 2020 года Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов заявило об официальной регистрации инактивированной вакцины против коронавируса COVID-19 китайской компании Sinopharm.

Министерство одобрило запрос китайского производителя лекарств Sinopharm CNBG на регистрацию инактивированной вакцины против COVID-19, «что является важным шагом на пути борьбы с глобальной пандемией». Анализ также показал, что вакцина имеет 99-процентную «сероконверсию», которая связана с формированием антител, и 100-процентную эффективность в «предотвращении умеренных и тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией».

Отмечается также, что результаты третьей фазы клинических испытаний китайской вакцины выгодно отличаются от результатов испытаний других вакцин, опубликованных к настоящему моменту. В их числе – разработки американо-германской Pfizer / BioNTech, американской Moderna, британской Oxford / AstraZeneca и российской «Спутник V».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

В Дубае открылись 120 новых центров вакцинации против COVID-19. читать дальше

Органы здравоохранения ОАЭ напоминают привитым жителям о правилах безопасности. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше