​В ОАЭ набрали большую популярность новые тесты на COVID-19

В Абу-Даби скопилась огромная очередь на «лазерное» тестирование на COVID-19.

27.07.2020 10:00 Просмотров: 3553
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. “Лазерное” тестирование на коронавирус COVID-19, которое можно пройти для въезда на территорию эмирата Абу-Даби, пользуется большим спросом у жителей Объединенных Арабских Эмиратов – в настоящее время его график полностью расписан на две недели вперед.

Ближайшая доступная дата записи на тест (по данным на 26 июля 2020 года) – 14 августа 2020 года. Cтоит отметить, что экспресс-тестирование вызвало ажиотаж у местных жителей с первого дня работы лаборатории в районе Гантут: во-первых, этот тест значительно дешевле ПЦР-теста (50 дирхамов против 370, или US$ 13,7 против 101), во-вторых, его результаты можно получить в течение пяти минут (вместо 48 часов).

Стоит напомнить, что эмират Абу-Даби остается закрытым для въезда еще со 2 июня 2020 года. Для въезда на его территорию из других эмиратов автомобилистам необходимо предъявить отрицательные результаты теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 48 часов до поездки, из клиники, участвующей в программе массовых медицинских обследований.

В настоящее время медицинский центр в районе Гантут, которым управляет компания Tamouh Healthcare, проводит около четырех тысяч тестирований в день и собирается увеличить свою мощность до 10 тысяч.

Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Если прибор покажет отрицательный результат, путешественнику будет выдан соответствующий сертификат и будет разрешено сразу въехать на территорию столичного эмирата, если положительный – он будет направлен на ПЦР-тестирование дополнительно.

Как сообщили в компании Tamouh Healthcare, приоритет при проведении тестирования отдается семьям и пожилым людям. Медицинский центр обслуживают 25 специалистов, посетители выстраиваются в 12 очередей. Таким образом, общее число ожидающих составляет 260.

Ранее Tamouh Healthcare анонсировала открытие второго центра тестирования, который уже построен рядом с первым. Второй центр будет предназначен для семей, первый – для всех остальных.

Экспресс-тестирование доступно только по предварительной записи – заявки принимаются на онлайн-портале. Для осуществления бронирования заявители должны указать свой номер удостоверения личности Emirates ID, номер телефона, имя, национальность и эмират проживания.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби разъяснили правила проведения тестирования нового типа на въезде в эмират. читать дальше

В ОАЭ будут применять лазер в тестировании на коронавирус. читать дальше

Три новых центра «лазерного тестирования» на коронавирус открываются в Абу-Даби. читать дальше

Новые центры экспресс-тестирования на коронавирус появятся на въездах в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше

Гражданка Украины пыталась ввезти из ОАЭ крупную партию бриллиантов. читать дальше