В ОАЭ на этой неделе празднуется День эмиратских женщин

Завтра в Объединенных Арабских Эмиратах празднуется День женщин.

27.08.2018 09:26 Просмотров: 5160

Во вторник, 28 августа, ОАЭ празднуют День эмиратских женщин. Этот праздник подчеркивает вклад и роль женщин в развитие страны.

В рамках праздника под эгидой шейхи Фатимы Бинт Мубарак, председателя Женского Союза, пройдет мероприятие, приуроченное к Году Заеда. Отец-основатель сыграл ключевую роль в поощрении прогресса в общественной жизни женщин в ОАЭ.

«Ничто не делает меня счастливее, чем видеть женщин, играющих важные роли в обществе, и ничто не должно препятствовать их достижениям», - сказал он однажды.

Шейха Фатима, которая также является Председателем Высшего совета по вопросам материнства и детства и Верховным председателем Фонда развития семьи, сама является видным сторонником улучшения положения женщин в Арабских Эмиратах, инициируя программы поддержки, направленные на расширение возможностей женщин и вовлечение их в развитие страны.

Эмиратские женщины служат нации, занимая должности в различных госучреждениях, в том числе в федеральном правительстве, где заседают девять женщин-министров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов сформировала экипаж для управления крупнейшим в мире самолетом и... читать дальше

​Под патронажем Генерального консульства Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах 16 декабря 2019 года прошла де... читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах объявлена предположительная дата празднования дня рождения Пророка. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ сообщили о закрытии всех пляжей с 22 марта 2020 года. читать дальше

Наследный принц Дубая обратился к нации в социальных сетях по случаю вспышки коронавируса. читать дальше

Полиция Дубая арестовала женщину, призывавшую игнорировать пожелания властей всем оставаться дома. читать дальше

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше