​В ОАЭ мужчину осудили за телефонные угрозы

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону.

07.06.2021 08:00 Просмотров: 2020
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жителя Абу-Даби приговорили к году тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) за телефонные угрозы и оскорбления. Соответствующий приговор выпустил Кассационный суд столицы ОАЭ.

Первоначально государственное обвинение приговорило мужчину к четырем годам тюремного заключения вместе со штрафом и потребовало привлечь его к ответственности по статьям, связанным с дискриминацией и разжиганием ненависти.

Однако Апелляционный суд Абу-Даби сократил срок до одного года тюремного заключения. После этого обвиняемый обратился в Кассационный суд и потребовал пересмотреть решение, объяснив это тем, что нанес оскорбления в состоянии гнева и не имел преступного умысла. Однако суд не принял его апелляцию, оставил приговор в силе и обязал выплатить судебные издержки.

Ранее государственная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении.

Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства. читать дальше

Жительница Рас-Аль-Хаймы проведет 10 лет в тюрьме за оскорбление сотрудников полиции. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Власти ОАЭ напоминают об уголовной ответственности за аморальные и оскорбительные публикации. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ раскрыли подробности строительства храма трех религий - «Дома семьи Авраама»​. читать дальше

Власти Абу-Даби исключили Россию из «зеленого» списка для путешествий. читать дальше

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше