​В ОАЭ мужчину осудили за телефонные угрозы

Житель Абу-Даби проведет год в тюрьме за оскорбления по телефону.

07.06.2021 08:00 Просмотров: 2589
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Жителя Абу-Даби приговорили к году тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч дирхамов (US$ 136 тысяч) за телефонные угрозы и оскорбления. Соответствующий приговор выпустил Кассационный суд столицы ОАЭ.

Первоначально государственное обвинение приговорило мужчину к четырем годам тюремного заключения вместе со штрафом и потребовало привлечь его к ответственности по статьям, связанным с дискриминацией и разжиганием ненависти.

Однако Апелляционный суд Абу-Даби сократил срок до одного года тюремного заключения. После этого обвиняемый обратился в Кассационный суд и потребовал пересмотреть решение, объяснив это тем, что нанес оскорбления в состоянии гнева и не имел преступного умысла. Однако суд не принял его апелляцию, оставил приговор в силе и обязал выплатить судебные издержки.

Ранее государственная прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов напомнила местным жителям об ответственности за оскорбления людей на территории страны. Видео, опубликованное в социальных сетях прокуратуры, гласит, что штраф за такое преступление составляет 5 тысяч дирхамов.

К тому же, вспыльчивым и нетактичным резидентам грозит до шести месяцев тюремного заключения. Видео призывает резидентов дважды подумать, прежде чем оскорбить кого-то: отправить гневное сообщение в WhatsApp, накричать в трубку телефона или «облить кого-то грязью» в разговоре.

Согласно статье 374 Федерального уголовного кодекса, штрафами и тюремным наказанием караются любые оскорбления – личные, по телефону и в социальных сетях, включая мессенджеры. Видео также призывает жителей ОАЭ уважительно относиться к лицам при исполнении.

Клевета и оскорбления в адрес государственных служащих будут трактоваться судом как отягчающие обстоятельства. Отмечается, что размер штрафа останется на уровне 5 тысяч дирхамов вне зависимости от того, было ли нанесено оскорбление в присутствии третьих лиц или наедине.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Гражданке Великобритании разрешили покинуть Дубай после выплаты штрафа за ругательства. читать дальше

Жительница ОАЭ заплатит штраф за нападение на женщину в общественном месте. читать дальше

Жительница Рас-Аль-Хаймы проведет 10 лет в тюрьме за оскорбление сотрудников полиции. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше