​В ОАЭ мусульмане собрались на первую пятничную молитву Рамадана

В мечетях ОАЭ состоялась первая пятничная молитва священного месяца.

17.04.2021 11:00 Просмотров: 1254
Пятничная молитва | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Мусульмане в Объединенных Арабских Эмиратах накануне, 16 апреля 2021 года, собрались на первую пятничную молитву священного месяца Рамадан.

В этом году молитва имела особенное значение для верующих, ведь годом ранее она была отменена из-за пандемии COVID-19. В этот Рамадан мечети по всей стране открыты на все пять ежедневных молитв. Также в мечетях проводятся молитвы Таравих (после молитвы Иша).

Молящимся напомнили, что чтение Корана и размышление о его значениях - лучшая форма ибада (поклонения) в течение священного месяца. Имамы также подчеркнули важность благотворительных дел во время священного месяца.

Так, в этом году Гуманитарный и благотворительный фонд имени Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума (MBRCH) проводит кампанию «100 млн продуктовых наборов». Продуктовые посылки получат малообеспеченные люди в 20 странах, включая Судан, Ливан, Иорданию, Пакистан, Анголу, Уганду и Египет.

За первые дни проведения кампании было распространено 57 млн посылок. Беженцы, сироты, вдовы и нуждающиеся семьи получили коробки с мукой, рисом, чечевицей, сахаром, маслом, финиками и чаем – всеми необходимыми продуктами для разговения и приготовления сытных блюд в дни Рамадана.

Ранее Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности в Дубае (IACAD) объявил новые правила молитв в местных мечетях в дни священного месяца Рамадан. Согласно новым правилам, молитвы Иша совершаются через пять минут после призыва к молитве (азан). Мечети закрываются сразу после завершения молитвы Таравих.

Молящиеся должны находиться в мечетях в масках и соблюдать социальную дистанцию. Максимальная продолжительность обеих молитв в мечетях ограничена 30 минутами. Верующие должны приносить молитвенные коврики с собой, избегать рукопожатий и объятий, а также любых физических контактов. На полу нанесена разметка о социальном дистанцировании.

В дни Рамадана у мечетей запрещено раздавать еду и воду, а также маски. Палатки для пожертвований и столы для ифтаров остаются под запретом. Людям с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом не рекомендуется молиться в мечетях и рекомендуется избегать скопления людей.

В течение дня в мечетях проводится тщательную дезинфекцию. Лекции и семинары проходят в виртуальном формате. В мечетях верующим также рекомендуется читать Коран на электронных устройствах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В дни Рамадана в мечети ОАЭ будут открыты на поздние ночные молитвы. читать дальше

В дни Рамадана в мечетях Дубая будет действовать новое расписание молитв. читать дальше

Мусульманам в ОАЭ предписано совершать молитву тарафих дома. читать дальше

Самое высокое здание мира трансформируется в гигантский ящик для пожертвований. читать дальше

Хиты недели

ОАЭ ограничили прием авиапассажиров из Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше