В ОАЭ мошенник украл у банка $US 2,5 млн с помощью известного бизнесмена

Сотрудник банка из Объединенных Арабских Эмиратов обманул привилегированного клиента и украл у своей организации крупную сумму денег.

23.03.2018 11:23 Просмотров: 1400

В ОАЭ банковского сотрудника обвиняют в том, что он обманул привилегированного клиента. Сообщается, что мошенник - гражданин Саудовской Аравии - связался с клиентом - известным эмиратским бизнесменом - и рассказал, что банк хочет ему предоставить крупный кредит в 10 млн дирхамов ($US 2,7 млн) под залог одного из объектов недвижимости бизнесмена в Абу-Даби.

После нескольких встреч эмиратец предоставил сотруднику копии своих личных документов для совершения операции. Позже отдел банка по борьбе с мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег обнаружил, что сотрудник подделал несколько бумаг и подписей, предоставил неверные данные, а затем забрал деньги и скрылся.

Аудитор отдела сообщил об этом в полицию. Предварительное расследование выявило несколько фальсификаций и финансовых нарушений. Как сообщается, в афере была задействована еще и некая женщина китайского происхождения. Она не признала свою вину в суде Дубая первой инстанции.

Саудит обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в государственном банке, подделке официальных документов и электронных транзакций и присвоении 10 млн дирхамов, которые были выделены бизнесмену в качестве кредитных средств.

Судебное разбирательство продолжается.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский бизнесмен предупредил, что мошенники используют его имя в своих аферах. читать дальше

В ОАЭ сотрудник телекоммуникационной компании снимал деньги с карт предоплаты и на вырученные деньги приобрел элитные автомобили. читать дальше

Компания LUKOIL Mid-East Limited предупредила о рассылке фиктивных предложений о работе в филиалах компании. читать дальше

Полиция Дубая предостерегает от общения с «фейковыми» туристами на улицах эмирата. читать дальше

Хиты недели

В связи с национальной программой стерилизации, которая стартует в ОАЭ 26 марта 2020 года, жителей ОАЭ призвали не покид... читать дальше

Генеральная прокуратура ОАЭ выпустила перечень штрафов за нарушение карантина. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше