В ОАЭ мошенник украл у банка $US 2,5 млн с помощью известного бизнесмена

Сотрудник банка из Объединенных Арабских Эмиратов обманул привилегированного клиента и украл у своей организации крупную сумму денег.

23.03.2018 11:23 Просмотров: 1517

В ОАЭ банковского сотрудника обвиняют в том, что он обманул привилегированного клиента. Сообщается, что мошенник - гражданин Саудовской Аравии - связался с клиентом - известным эмиратским бизнесменом - и рассказал, что банк хочет ему предоставить крупный кредит в 10 млн дирхамов ($US 2,7 млн) под залог одного из объектов недвижимости бизнесмена в Абу-Даби.

После нескольких встреч эмиратец предоставил сотруднику копии своих личных документов для совершения операции. Позже отдел банка по борьбе с мошенничеством, коррупцией и отмыванием денег обнаружил, что сотрудник подделал несколько бумаг и подписей, предоставил неверные данные, а затем забрал деньги и скрылся.

Аудитор отдела сообщил об этом в полицию. Предварительное расследование выявило несколько фальсификаций и финансовых нарушений. Как сообщается, в афере была задействована еще и некая женщина китайского происхождения. Она не признала свою вину в суде Дубая первой инстанции.

Саудит обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями в государственном банке, подделке официальных документов и электронных транзакций и присвоении 10 млн дирхамов, которые были выделены бизнесмену в качестве кредитных средств.

Судебное разбирательство продолжается.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Дубайский бизнесмен предупредил, что мошенники используют его имя в своих аферах. читать дальше

В ОАЭ сотрудник телекоммуникационной компании снимал деньги с карт предоплаты и на вырученные деньги приобрел элитные автомобили. читать дальше

Компания LUKOIL Mid-East Limited предупредила о рассылке фиктивных предложений о работе в филиалах компании. читать дальше

Полиция Дубая предостерегает от общения с «фейковыми» туристами на улицах эмирата. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше