​В ОАЭ могут ввести новые ограничения в связи с COVID-19

Власти ОАЭ не исключают возможности введения нового комендантского часа.

22.08.2020 10:00 Просмотров: 15768
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Новые ограничения могут быть введены на территории Объединенных Арабских Эмиратов для сдерживания новой волны коронавируса COVID-19, сообщил Салем Аль Зааби, действующий глава Прокуратуры по вопросам чрезвычайных ситуаций, кризисов и катастроф. Такое заявление было сделано во время онлайн-трансляции на тему кампании “Стремление победить” (Commit to Win).

Салем Аль Зааби заявил, что новые программы будут разработаны и представлены в партнерстве с компетентными органами, и ход их реализации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической обстановки. “Мы готовы к любому развитию событий в складывающихся обстоятельствах”, - сказал руководитель прокуратуры.

В свою очередь, официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям ОАЭ Сейф Аль Дахери отметил, что “ОАЭ могут вновь начать проведение национальной программы стерилизации, которая предполагает введение ночного комендантского часа”. Он отметил, что ограничения могут быть введены в тех районах, где выявлено большое число зараженных.

Начиная с 18 августа 2020 года, на территории ОАЭ был зафиксирован подъем «кривой коронавируса»: если в предыдущие недели выявлялось в среднем 136 случаев заболевания в день среди граждан и резидентов страны, то в последние три дня число новых случаев заражения начало колебаться в районе 430-450.

По мнению Аль Дахери, рост числа случаев заражения связан с тем, что люди начали пренебрегать мерами профилактики COVID-19. Стоит напомнить, что национальная программа стерилизации была впервые представлена в Дубае 26 марта 2020 года – тогда же впервые был введен комендантский час.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 21 августа 2020 года, в стране было выявлено в общей сложности 66 193 случаев заражения, из них 58 296 пациентов полностью выздоровели, 370 – скончались от осложнений инфекции. Также было взято 6,3 млн тестов.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Программа стерилизации промышленных зон в ОАЭ будет начинаться с 18:00. читать дальше

Власти ОАЭ не планируют вводить новый карантин или комендантский час. читать дальше

С 4 по 20 марта в Омане приостанавливается коммерческая деятельность по ночам. читать дальше

После отмены режима комендантского часа в ОАЭ запрет на въезд в Абу-Даби сохраняется. читать дальше

Хиты недели

Авиабилет из Москвы в Дубай оказался самым дорогостоящим в апреле. читать дальше

Полиция Дубая помогла туристке, жившей в палатке у трассы, вернуться домой. читать дальше

Авиакомпания будет обслуживать 11 направлений в России уже в мае 2021 года. читать дальше

Работников частного и государственного секторов в ОАЭ ждут пятидневные выходные. читать дальше