​В ОАЭ меняются правила посещения мечетей

С 3 августа в ОАЭ вводятся новые правила посещения мечетей.

02.08.2020 11:00 Просмотров: 3081

Дубай, ОАЭ. Начиная с 3 августа 2020 года, всем мечетям на территории Объединенных Арабских Эмиратов разрешается заполнять помещения верующими на 50% от их общей вместимости.

С 1 июля, когда молитвенные дома были открыты после длительного карантина на фоне вспышки коронавируса COVID-19, эта норма составляла 30%. Отмечается, что все меры профилактики коронавирусной инфекции остаются в силе: так, безопасное расстояние между молящимися должно составлять минимум 2 метра.

Промежуток времени между призывом на молитву (азан) и самой молитвой (салах) будет увеличен до 10 минут, за исключением вечерней молитвы (магриб), когда он будет составлять 5 минут. Молящиеся также обязаны приносить свои коврики, носить маски все время пребывания в мечети, а также совершать омовение дома.

Пожилым людям старше 60 лет, детям до 12 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями или имеющим дома пациентов с COVID-19, по-прежнему рекомендуется молиться дома и не посещать мечети.

Всем, кто приходит в мечеть на молитву, необходимо скачать на смартфон приложение AlHosn. Коран также можно читать только в электронной версии. Запрещается толпиться на входе и выходе, жать руки и обниматься друг с другом.

По данным Министерства здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов на 1 августа 2020 года, на территории страны было выявлено с общей сложности 60 760 случаев заражения коронавирусом, 54 255 пациентов полностью выздоровели, 351 – скончался от осложнений заболевания. В настоящее время лечение проходят 6 154 пациента. При этом число сделанных тестов уже превысило 5 млн (5 119 652 теста).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Объекты религиозного культа будут открыты в ОАЭ с 1 июля. читать дальше

Жителям ОАЭ рекомендовано отметить религиозный праздник Ид аль Адха дома. читать дальше

Дубай начал приготовления к открытию мечетей после карантина. читать дальше

Мусульманам в ОАЭ предписано совершать молитву тарафих дома. читать дальше

Хиты недели

Жители всех эмиратов получили доступ к испытаниям вакцины от коронавируса. читать дальше

ОАЭ частично восстановили авиасообщение с Кыргызстаном. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше