​В ОАЭ медсестрам автоматически выдали «золотые» визы

Медицинскому персоналу в ОАЭ автоматически повысили категорию резидентских виз.

11.07.2022 06:30 Просмотров: 4010
Медсестра | Фото для иллюстрации Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах борцам с пандемией COVID-19, включая медсестер и фельдшеров скорой помощи, автоматически обновили резидентские визы, повысив их категорию.

Уточняется, что правительство страны наградило так называемых передовиков «золотыми» визами, по которым они могут проживать в ОАЭ в течение 10 лет. Медицинские работники обнаружили изменение категории визы в системе Федерального управления по идентификации и гражданству.

Еще в 2021 году правительство ОАЭ пообещало привилегии медицинскому персоналу и его семьям за исключительные усилия по защите населения страны от коронавируса. Ожидается, что «золотые» визы получит персонал больниц по всей стране. Работники сферы здравоохранения восприняли новость с восторгом и благодарностью.

В апреле 2022 года Кабинет министров ОАЭ одобрил одну из крупнейших за последние годы визовых реформ. В частности, были внесены изменения в программу «золотого» резидентства с целью привлечения в страну инвесторов и квалифицированных кадров, а также ученых и талантливых студентов и выпускников вузов.

Для обладателей 10-летнего вида на жительство отменили сроки максимального пребывания за пределами ОАЭ. Они могут становиться спонсорами супругов, детей любого возраста и домашнего персонала (в неограниченном количестве). После смерти обладателя «золотой» визы его семья может находиться в ОАЭ до истечения срока ее действия.

«Золотая» виза выдается ученым, выдающимся студентам и выпускникам вузов, имеющим научные достижения, ученую степень в таких сферах, как инженерное дело и технологии, а также рекомендации Совета ученых ОАЭ. Право получить 10-летние имеют выдающиеся ученики средних школ ОАЭ, выпускники местных университетов или 100 лучших высших учебных заведений мира.

Кроме того, на «золотую» визу могут претендовать квалифицированные работники с профессиональным опытом в различных областях при наличии действующего трудового договора, с научной или академической степени не ниже бакалавра и заработной платой не менее 30 тысяч дирхамов в месяц (US$ 8,2 тысяч).

10-летний вид на жительство могут получить обладатели выдающихся достижений в области культуры, искусств, спорта и цифровых технологий, а также инвесторы в недвижимость, включая строящуюся, на сумму не менее 2 млн дирхамов, которую можно приобрести в ипотеку (кредит можно оформить в местном банке). Также «золотые» визы могут получить предприниматели, владеющие бизнесом в ОАЭ с ежегодным доходом не менее 1 млн дирхамов (US$ 272 тысячи).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

​В Дубае выдали «золотые» визы проповедникам

Власти Дубая предоставили «золотые» визы имамам, проповедникам и муэдзинам. читать дальше

​ОАЭ предложили новые привилегии для врачей

Правительство ОАЭ предложило врачам подать заявки на оформление «золотых» виз. читать дальше

В ОАЭ выдадут «золотые» визы борцам с COVID-19

Власти ОАЭ наградят «золотыми» визами борцов с COVID-19 и членов их семей. читать дальше

​В ОАЭ запустили новые сервисы для врачей

Власти ОАЭ облегчат для врачей процедуры получения вида на жительство. читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ вступили в силу новые визовые правила

С 3 октября в ОАЭ вступил в силу целый ряд визовых изменений. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет солнечное затмение

В октябре жители ОАЭ смогут наблюдать частичное солнечное затмение. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о махинациях с подержанными автомобилями

Эксперты в ОАЭ предупредили о махинациях при продаже подержанных автомобилей. читать дальше

​В ОАЭ будет больше искусственных дождей

Ученые в ОАЭ усовершенствовали технологию засева облаков. читать дальше