​В ОАЭ лишили лицензии амбициозного адвоката

Затребовавший чрезмерно большую комиссию адвокат из Абу-Даби остался без лицензии.

02.09.2021 07:00 Просмотров: 3401
Фото для иллюстрации Подробнее

В Абу-Даби суд лишил лицензии адвоката, запросившего у клиента чрезмерно высокую комиссию за выигранное дело. Отмечается, что юрист нарушил закон, требующий взимать фиксированную плату за услуги, а не процент от полученной компенсации.

Как сообщается, адвокат помог своему клиенту выиграть дело о халатности врачей, а именно получить компенсацию в размере трех миллионов дирхамов (US$ 822 тысяч) за неправильно поставленный диагноз жене истца.

Адвокат потребовал от истца комиссию в размере 25%, при этом он получил по доверенности потерпевшей стороны полную сумму, после чего перечислил на счет пострадавшей женщины только 200 тысяч дирхамов.

Таким образом, он нарушил правила профессиональной этики и свои обязательства перед клиентом. Суд признал пункты соглашения между адвокатом и клиентом, предусматривающие выплату первому требуемого им гонорара, незаконным. Отмечается, что лицензия у адвоката была отозвана пожизненно.

В июне Суд первой инстанции Абу-Даби обязал центр красоты выплатить клиентке 10 тысяч дирхамов (US$ 2,73 тысяч) в качестве компенсации за ущерб, нанесенный ей после неудачной процедуры педикюра. Женщина получила серьезную травму пальца левой ноги из-за халатности одной из работниц салона, после чего была госпитализирована.

Потерпевшей (инструктору по фитнесу), испытывавшей сильную боль, также пришлось на период выздоровления отказаться от работы, что повлекло материальный ущерб. В суде она также потребовала возместить ей расходы на лечение, предоставив счета из больницы.

Суд признал работницу салона виновной и обязал заведение выплатить потерпевшей компенсацию за материальный и моральный ущерб, а также оплатить судебные издержки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Суд эмирата Шарджа снял с молодой пары обвинение во внебрачной интимной связи. читать дальше

33-летний гражданин Кыргызстана обжалует решение суда о высылке в Россию из ОАЭ. читать дальше

В эмирате Фуджейра женщину, потерявшую семерых детей, обвиняют в халатности. читать дальше

На фабрике в районе города Аль-Дхаид погиб инженер из Индии. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше