В ОАЭ казнят наркоторговца

В ОАЭ приговорили к смертной казни торговца наркотиками.

22.12.2021 07:00 Просмотров: 10396
Смартфон | Фото Khaleej Times Подробнее

Уголовный суд Абу-Даби приговорил к смертной казни гражданина Пакистана, который был признан виновным в хранении наркотических и психотропных веществ с целью их последующей продажи. Суд постановил уничтожить изъятые вещества, конфисковать автомобиль и телефон, использованные при совершении преступления.

Как установило следствие, подсудимый общался с поставщиками наркотиков, находящимися за границей, и доставлял вещества в ОАЭ через третьих лиц, которые организовывали схроны в разных регионах страны. В этих укрытиях сортировали и упаковывали наркотики для последующей продажи. Пересылка фотографий и контактных данных осуществлялась в мессенджере WhatsApp.

Во время обыска дома и автомобиля обвиняемого были обнаружены запрещенные психотропные вещества, а экспертиза содержимого телефонных переписок показала, что он использовал мобильные приложения для рекламы наркотиков в социальных сетях.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов смягчили законы для наркозависимых и облегчили наказания для путешественников, ввозящих в страну в багаже продукты, содержащие тетрагидроканнабинол (вещество, получаемое из марихуаны).

Согласно новому закону, лица, в чьем багаже будут обнаружены продукты, напитки и предметы, содержащие каннабис, не будут подвергаться уголовному преследованию и заключению под стражу, в случае если преступление было совершено в первый раз.

В закон также была добавлена статья, предполагающая создание создании специализированных центров реабилитации наркозависимых. Пересмотру подвергся и реестр наркотических и психотропных средств. Штраф за хранение наркотических средств будет составлять от 20 до 100 тысяч дирхамов и выше.

Новые статьи закона предусматривают тюремное заключение на срок от трех месяцев до двух лет и более. При первых двух задержаниях наркозависимый может выбрать между тюремным заключением и штрафом, однако, если злоупотребления продолжатся, и штраф, и тюремный срок станут обязательными наказаниями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В ОАЭ суд отменил смертный приговор обвиненной в наркоторговле гражданке Израиля. читать дальше

В 2021 году в ОАЭ арестовали более 8 тысяч человек за преступления, связанные с наркотиками. читать дальше

Дубайский суд вынес приговор по делу о резонансном двойном убийстве. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше