​В ОАЭ израсходовали 15 млн доз вакцин от COVID-19

Национальная программа вакцинации в ОАЭ преодолела новый рубеж.

28.06.2021 07:30 Просмотров: 3028
Вакцина | Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальная прививочная кампания в Объединенных Арабских Эмиратах преодолела новый рубеж – к настоящему моменту было израсходовано 15 млн вакцин, что сделало страну одним из мировых лидеров по их распространению среди населения.

Это достижение особенно значимо для ОАЭ в условиях распространения нового штамма COVID-19 – Delta, зарегистрированного сегодня уже в 85 странах мира, включая страны региона Персидского залива (кроме ОАЭ).

На этом фоне власти ОАЭ успешно справляются со своевременным тестированием на коронавирус, отслеживанием его распространения, а также лечением и управлением изоляцией зараженными, наряду с сохранением ограничений на международные поездки.

Врачи в ОАЭ отмечают, что штаммы Delta и Delta Plus вызывают у них беспокойство, ведь они гораздо заразнее своих предшественников, увеличивают риск госпитализации и подвергают опасности здоровье в том числе молодых людей.

Между тем, программа вакцинации в ОАЭ помогает удерживать ситуацию под контролем. Медицинские работники подчеркивают, что прививки остаются самым эффективным средством против всех штаммов COVID-19, включая Delta и Delta Plus.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения и профилактики Объединенных Арабских Эмиратов открыло запись на прививки от COVID-19 вакциной местного производства Hayat-Vax. Записаться на вакцинацию в мобильном приложении MOHAP могут люди в возрасте от 18 лет.

Стоит напомнить, что Hayat-Vax – эмиратский аналог китайской вакцины Sinopharm, зарегистрированной на территории страны еще в декабре 2020 года. В настоящее время вакцина от коронавируса местного производства доступна пяти категориям лиц: семьи, граждане стран Персидского залива, граждане и резиденты ОАЭ, а также рабочие.

Hayat-Vax – первая эмиратская вакцина против COVID-19, совместный проект китайской компании Gulf Pharmaceutical Industries и эмиратской G42, работающей в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений. Ее производство осуществляет фармацевтическая компания Julphar из Рас-Аль-Хаймы.

В министерстве уточнили, что жители ОАЭ могут воспользоваться приложением, чтобы записаться на вакцинацию вакциной Pfizer-BioNTech. Она доступна для взрослых и детей в возрасте от 12 лет.

В приложении жители ОАЭ также могут запросить документы, освобождающие их от вакцинации. Уточняется, что получить вторую дозу вакцины можно только в том же эмирате, где была введена первая доза.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты самой вакцинированной страной в мире. читать дальше

Привитым жителям ОАЭ может потребоваться третья доза вакцины против COVID-19. читать дальше

Туристы из Китая получили возможность привиться от COVID-19 в Дубае. читать дальше

Власти Дубая переносят начало массовой вакцинации препаратом Pfizer – BioNTech. читать дальше

Хиты недели

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше

В честь юбилея ОАЭ вход на выставку «ЭКСПО-2020» будет бесплатным. читать дальше

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше