​В ОАЭ израсходовали 10 млн доз вакцин

3,8 млн жителей ОАЭ прошли полную вакцинацию от COVID-19.

25.04.2021 08:00 Просмотров: 5442
Вакцинация | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты отмечают важную веху национальной программы вакцинации – 10 млн введенных доз вакцин от коронавируса COVID-19.

Общее количество введенных доз составило 10 001 241, или 101,12 на каждые 100 человек, сообщил министр здравоохранения и профилактики ОАЭ Абдулрахман Аль Овейс.

Он напомнил, что для всех жителей ОАЭ в возрасте от 16 лет, во всех регионах страны, доступны 4 вида вакцины – от безопасны и высокоэффективны. Вакцинация позволит обеспечить восстановление страны после пандемии.

Около 5,1 млн жителей ОАЭ получили первую дозу вакцины, а более 3,8 млн человек – обе дозы. Таким образом, привито уже 65% населения страны. Кампания помогла снизить число новых случаев заражения с почти 4000 в день в январе до примерно 2000 в последние недели.

Между тем, по данным медицинских работников, для формирования коллективного иммунитета прививки должны получить до 90% населения (точных данных нет). Они также отметили, что необходимо внимательно следить за эффективностью вакцины в отношении новых штаммов.

ОАЭ обогнали по темпам вакцинации Великобританию, но уступили в глобальной гонке Израилю. Вакцинация началась около четырех месяцев назад с прививок китайской вакциной Sinopharm. Помимо нее, в Дубае и Абу-Даби также доступна вакцина Pfizer-BioNTech.

В настоящее время вакцина доступна в более чем 218 медицинских центрах по всей стране. Предварительная запись на прививку обязательна. Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти ОАЭ могут ввести ряд ограничений для жителей страны, не прошедших вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Привитым жителям ОАЭ может потребоваться третья доза вакцины против COVID-19. читать дальше

В Дубае кормящим матерям разрешили привиться от COVID-19 вакциной Pfizer-BioNTech. читать дальше

Жителям столицы ОАЭ предложили пройти повторную ревакцинацию вакцинами Pfizer-BioNTech или Sinopharm. читать дальше

Хиты недели

В этом году праздник Ид аль Адха, скорее всего, выпадет на 9 июля. читать дальше

Дубайская полиция конфисковала более 400 велосипедов и мопедов у нарушителей. читать дальше

Полиция Шарджи арестовала подозреваемого в убийстве 20-летней девушки. читать дальше

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше