В ОАЭ из тюрем выпустили более трех тысяч заключенных

В преддверии Рамадана правители ОАЭ освободили более 3000 заключенных.

25.03.2023 06:30 Просмотров: 3064
В ОАЭ из тюрем выпустили более трех тысяч заключенных | Фото Arabian Business Подробнее

Перед наступлением священного месяца Рамадан правители Объединенных Арабских Эмиратов помиловали более трех тысяч заключенных. Освобождение отбывающих наказание из заключения стало доброй традицией в ОАЭ.

Так, президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян распорядился освободить 1025 заключенных, отбывающих различные сроки. Они получили возможность вернуться к семьям и начать новую жизнь.

Вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум поручил освободить 971 заключенного из исправительно-карательных учреждений Дубая – осужденные разных национальностей получат возможность реинтегрироваться в общество или вернуться на родину.

С аналогичными инициативами выступили правители Шарджи, Рас-Аль-Хаймы, Фуджейры, Аджмана и Умм-Аль-Кувейна. Они выразили надежду, что освобожденные воспользуются возможностью начать новую жизнь и стать полезными членами общества.

Приветствуя наступление священного месяца Рамадан, Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян, президент Объединенных Арабских Эмиратов, призвал к достижению мира и согласие население страны и жителей всего мира.

«Я желаю всем благословенного месяца размышлений и молюсь, чтобы Бог продолжал даровать мир и гармонию народу ОАЭ и всего мира», - написал шейх Мухаммед бен Заед в социальной сети Twitter.

Держать пост в священный месяц Рамадан является фардом (индивидуальной обязанностью) для мусульман. Месяц Рамадан в 2023 году продлится 29 дней. В этот месяц за каждого верующего, который держит пост, ангелы просят прощения у Аллаха за его грехи.

Суть поста в месяц Рамадан заключается не в голодании, а в работе над самим собой, над собственным нафсом (эго), сближение с Богом, возможность отказа от пагубных привычек. В Священном Коране есть такие слова о посте: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост так же, как он был предписан общинам жившим до вас».


Похожие новости

В Дубае создали первую футбольную лигу для заключенных

В матчах новой футбольной лиги примут участие 14 команд, состоящие из заключенных. читать дальше

В Дубае заключенному разрешили присутствовать на свадьбе дочери

Полиция Дубая не только исполнила желание невесты, позволив отцу быть с ней на свадьбе, но и преподнесла еще один подаро... читать дальше

В Дубае на поддержку заключенных потратили 26 миллионов дирхамов

За последние 3 года заключенные Дубая получили более 26 миллионов дирхамов в виде финансовой и натуральной помощи. читать дальше

​В ОАЭ помиловали более 1700 заключенных

Лидеры ОАЭ распорядились освободить более 1700 заключенных. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ оштрафовали более 300 тысяч медлительных водителей

Более 300 тысяч автомобилистов получили штрафы за медленную езду в ОАЭ. читать дальше

Жителей ОАЭ ждет трехдневная рабочая неделя

Власти ОАЭ объявили даты длинных выходных для частного сектора. читать дальше

​Павел Дуров решил улететь из Дубая

Нынешним летом основатель Telegram планирует посетить Центральную Азию. читать дальше

Международный аэропорт Дубая выпустил предупреждение для пассажиров

В период пиковых нагрузок в Международный аэропорт Дубая будут пускать только пассажиров. читать дальше