​В ОАЭ из Новосибирска отправят шесть полярных волков

Новосибирский зоопарк передал в ОАЭ шесть особей полярного волка.

23.02.2024 06:00 Просмотров: 1518
В ОАЭ из Новосибирска отправят шесть полярных волков | Фото для иллюстрации Подробнее

Новосибирский зоопарк им. Р. А. Шило впервые передал в Объединенные Арабские Эмираты шесть особей полярного волка, сообщил директор зоопарка Андрей Шило. Стоимость контракта составила около 5 тысяч евро, включая транспортировку.

«Вчера отправили полярных волков в Эмираты. Они создают некий уголок севера и попросили у нас волков. Это старый зоопарк, расположенный в 47 км от Дубая», — уточнил Андрей Шило.

Полярный волк является подвидом серого волка. Он обитатель арктических территорий. Полярные волки внешне отличаются от серых: они крупнее, шерсть у них более густая и белого цвета.

Ранее Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило передал четыре пары глухарей в Бахрейн. В ноябре 2023 года состоялась первая отправка, в январе 2024 года – вторая. Птиц перевозили авиатранспортом: сначала из Новосибирска в Москву, затем оттуда в островное королевство.

Зимой 2021 года самку мраморной̆ кошки по имени Диа отправили из зоологического центра «Аль Бустан» в Объединенных Арабских Эмиратах в Новосибирский зоопарк в качестве невесты для кота Пирата. Кошек такого вида в зоопарках содержится всего 9 во всем мире.

Как рассказали в зоопарке, по размеру мраморные кошки чуть больше домашних. Однако повадки у них ближе к большим диким сородичам. Мраморные кошки ведут одиночный образ жизни, поэтому Диа и Пират пока живут в разных вольерах. Сотрудники зоопарка наблюдают за ними и отмечают, что у кота и кошки разный характер.

Стоит напомнить, что в 2020 году два амурских тигра переехали из российских зоопарков в эмиратские. Так, в конце февраля 2020 года в ОАЭ была доставлена двухлетняя тигрица Таисия из Новосибирского зоопарка, позднее прибыл молодой амурский тигр из зоопарка Владивостока.


Похожие новости

В зоопарке Аль-Айна случился бум рождаемости

Зоопарк Аль-Айна встретил сотни новорожденных детенышей. читать дальше

​В сафари-парк Шарджи прибыли новые газели и антилопы

Коллекция зоопарка Шарджи под открытым небом пополнилась 61 новым обитателем. читать дальше

Сафари-парк в Дубае будет работать летом

Дубайский сафари-парк впервые останется открыт для посетителей летом. читать дальше

​Зоопарк Шарджи начинает новый сезон

Сафари-парк Шарджи анонсировал дату старта нового сезона. читать дальше

Хиты недели

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше