В ОАЭ испекли торт за миллион долларов в форме арабской невесты

Дебби Уингхем и Raffles Dubai приготовили торт за $US 1 млн для мероприятия Bride Dubai.

08.02.2018 12:27 Просмотров: 18196
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Звездная кутюрье Дебби Уингхем, которая разработала самые дорогие в мире платье, абайю и туфли, ранее выставленные в Raffles Dubai, вернулась в свой любимый город и отель, чтобы создать свадебный торт в форме арабской невесты для шоу Bride Dubai 7 февраля 2018 года.

Уингхем в сотрудничестве с талантливой командой Raffles Dubai во главе с шеф-поваром Вольфгангом Вагенлейтнером приготовила свадебный торт, инкрустированный пятью безупречными бриллиантами в два карата стоимостью $US200 тысяч каждый. Весь съедобный и украшенный драгоценными камнями шедевр оценивается в $US 1 млн, что делает его самым дорогим тематическим свадебным тортом в мире.

Основными ингредиентами для выпечки торта стали 20 кг бельгийского шоколада, 1000 яиц, 5000 цветов ручной работы со съедобным жемчугом. В подготовке торта использовалось тиснение, лепка и даже создание съедобной ткани с использованием рисовой бумаги.

Уингхем рассказывает о своей новой работе; «Бриллианты - очевидный выбор, и я постоянно работаю над тем, чтобы показать их как можно более изобретательно. С тех пор как я продемонстрировала абайю с красным алмазом несколько лет назад в Raffles Dubai, я стала большим поклонником арабской культуры и хотела выразить это в дизайне свадебного торта».

Известная своими роскошными творениями для знаменитостей, членов королевской семьи, Уингхем перешла от высокой моды к кулинарному искусству три года назад. Мода, безусловно, сильно влияет на ее нынешние коллекции. Среди клиентов дизайнера Кэти Перри, Кейт Уинслет, Джастин Бибер, Дрейк и корпорации, включая Fox, Discovery, BBC.

Посетителям BRIDE Dubai представилась невероятная возможность встретиться с Дебби Уингхем и лично увидеть ее съедобный торт с бриллиантами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В Дубае во время Рамадана резко возросли продажи сделанных по русским рецептам медовых тортов. читать дальше

Власти Дубая вводят новые правила организации свадеб и общественных мероприятий. читать дальше

Власти Абу-Даби запретили вечеринки и собрания на фоне роста кривой COVID-19. читать дальше

Власти Шарджи ввели новые ограничения в отношении свадеб и общественных собраний. читать дальше

Хиты недели

Генеральный прокурор Абу-Даби наложил запрет на публичное освещение преступления. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше