В ОАЭ испекли торт за миллион долларов в форме арабской невесты

Дебби Уингхем и Raffles Dubai приготовили торт за $US 1 млн для мероприятия Bride Dubai.

Вита Стильнова 08.02.2018 12:27 Просмотров: 12040

Ссылка скопирована

Звездная кутюрье Дебби Уингхем, которая разработала самые дорогие в мире платье, абайю и туфли, ранее выставленные в Raffles Dubai, вернулась в свой любимый город и отель, чтобы создать свадебный торт в форме арабской невесты для шоу Bride Dubai 7 февраля 2018 года.

Уингхем в сотрудничестве с талантливой командой Raffles Dubai во главе с шеф-поваром Вольфгангом Вагенлейтнером приготовила свадебный торт, инкрустированный пятью безупречными бриллиантами в два карата стоимостью $US200 тысяч каждый. Весь съедобный и украшенный драгоценными камнями шедевр оценивается в $US 1 млн, что делает его самым дорогим тематическим свадебным тортом в мире.

Основными ингредиентами для выпечки торта стали 20 кг бельгийского шоколада, 1000 яиц, 5000 цветов ручной работы со съедобным жемчугом. В подготовке торта использовалось тиснение, лепка и даже создание съедобной ткани с использованием рисовой бумаги.

Уингхем рассказывает о своей новой работе; «Бриллианты - очевидный выбор, и я постоянно работаю над тем, чтобы показать их как можно более изобретательно. С тех пор как я продемонстрировала абайю с красным алмазом несколько лет назад в Raffles Dubai, я стала большим поклонником арабской культуры и хотела выразить это в дизайне свадебного торта».

Известная своими роскошными творениями для знаменитостей, членов королевской семьи, Уингхем перешла от высокой моды к кулинарному искусству три года назад. Мода, безусловно, сильно влияет на ее нынешние коллекции. Среди клиентов дизайнера Кэти Перри, Кейт Уинслет, Джастин Бибер, Дрейк и корпорации, включая Fox, Discovery, BBC.

Посетителям BRIDE Dubai представилась невероятная возможность встретиться с Дебби Уингхем и лично увидеть ее съедобный торт с бриллиантами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае во время Рамадана резко возросли продажи сделанных по русским рецептам медовых тортов. читать дальше

В Дубае испекли торт в честь сериала «Игра престолов» за US$ 25 тысяч. читать дальше

В честь свадьбы пары из Дубая был забронирован целый круизный лайнер. На планирование торжества ушло 8 лет. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше