​В ОАЭ ищут волонтеров для помощи пострадавшему Ливану

Программа «Волонтеры ОАЭ» запустила кампанию в поддержку Ливану.

12.08.2020 08:00 Просмотров: 1600
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Национальная программа «Волонтеры ОАЭ» (UAE Volunteers) запустила кампанию в поддержку пострадавшего Ливана. Речь идет о сборе гуманитарной помощи и строительных материалов, которые помогут жителям Бейрута, пострадавшим от разрушительного взрыва 4 августа 2020 года.

К участию в кампании «ОАЭ – для Ливана» приглашаются как граждане, так и резиденты Объединенных Арабских Эмиратов. Она реализована в два этапа: на первом из них, с 10 по 25 августа, будет осуществляться сбор гуманитарных товаров, на втором, с 15 августа до 12 сентября, – материалов для восстановления пострадавших от взрыва зданий.

Отмечается, что на втором этапе к участию в программе приглашаются квалифицированные инженеры-строители, на первом – все неравнодушные. Стоит напомнить, что в результате мощнейшего взрыва аммиачной селитры в морском порту столицы Ливана (2750 тонн) погибли как минимум 158 человек, были ранены более шести тысяч, а около 300 тысяч остались без крыши над головой.

8 августа 2020 года в Дубае состоялся благотворительный забег в поддержку жителей Бейрута. Ранее, 5 августа 2020 года, в Ливан из Дубая вылетел самолет с 43 тоннами медицинского оборудования. Медицинская помощь была предназначена для сотен раненых, которые находятся в больницах Ливана.

6 августа 2020 года в Ливан был отправлен самолет авиакомпании Etihad Airways с гуманитарной помощью на борту. Национальный авиаперевозчик в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ направил в Бейрут 16 тонн гуманитарного груза.

9 августа 2020 года наземные службы Дубайского международного аэропорта организовали теплый прием для пассажиров авиарейсов, прибывающих из Ливана. Так, сотрудники аэропорта встретили путешественников из разрушенного Бейрута розами, которые служат символом преданности.

Принять участие в программе «Волонтеры ОАЭ» можно, позвонив по телефону 800-VOLAE (80086523), отправив сообщение на адрес электронной почты info@volunteers.ae или зарегистрировавшись на сайте www.volunteers.ae.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

8 августа в Дубае состоится забег в поддержку пострадавших в Ливане. читать дальше

Новая платформа, запущенная в ОАЭ, поможет объединить усилия волонтеров. читать дальше

ОАЭ отправили пострадавшему от взрыва Ливану самолет с медицинской помощью. читать дальше

Авиакомпания получила более чем 12 тысяч пожертвований из 140 стран для пострадавшего Ливана. читать дальше

Хиты недели

Три новых грандиозных торговых комплекса готовятся к открытию в Дубае. читать дальше

ОАЭ получили запись в Книге рекордов Гиннесса, взорвав 4 небоскреба. читать дальше

Узбекистанка, прилетевшая из ОАЭ, пыталась ввезти в Россию крупную сумму денег. читать дальше

Израильтяне массово ввозят на родину люксовые товары и золото из Дубая. читать дальше