​В ОАЭ инфлюенсеры будут платить налоги с подарков

Власти ОАЭ обяжут инфлюенсеров платить налоги с подарков и впечатлений.

09.03.2021 08:00 Просмотров: 4856
Худа Каттан | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Федеральное налоговое управление Объединенных Арабских Эмиратов напомнило инфлюенсерам, занимающимся продвижением товаров и услуг в социальных сетях, о необходимости платить НДС в размере 5% даже с бесплатных подарков и впечатлений.

Правило распространяется на всех, кто зарабатывает более 375 тысяч дирхамов в год (US$ 102 тысячи). В числе услуг, облагаемых налогом, - любая оплачиваемая реклама – продукта, компании или места – в интернете.

Физическое появление или доступ к кругу общения инфлюенсеров в социальных сетях также облагаются налогами. «Когда НДС был введен, инфленсеры не считали, что занимаются бизнесом, хотя зарабатывали больше министров. Однако сегодня они должны подсчитывать стоимость бесплатных продуктов и впечатлений, которые они получают в обмен на рекламу», - считают юристы.

Некоторые эксперты считают, что новые условия изменят правила игры, и инфлюенсеры перестанут принимать подарки в обмен на их продвижение в социальных сетях. Как отмечают маркетологи, каникулы на Мальдивах могут обойтись в 100 тысяч дирхамов, а за распаковку товаров можно заработать от 20 до 50 тысяч дирхамов в день.

Согласно бюллетеню управления, товары, полученные в обмен на услуги, например, смартфоны, теперь будут рассматриваться как «вознаграждение за услуги». Таким образом, продукты, полученные по бартеру, нужно будет декларировать по их рыночной стоимости.

Юристы отмечают, что инфлюенсеры должны выставлять счета своим клиентам, чтобы получить оплату своего труда, поскольку теперь любая их работа будет облагаться НДС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Омане запланировано строительство более 100 гостиниц и туристических баз под брендом Omari. читать дальше

Абдурозик стал первым таджикистанцем, получившим «золотую» визу Эмиратов. читать дальше

В Абу-Даби звезду социальных сетей посадили в тюрьму за опасное вождение автомобиля. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше