​В ОАЭ инфлюенсера сурово наказали за быструю езду

В Абу-Даби звезду социальных сетей посадили в тюрьму за опасное вождение автомобиля.

04.05.2021 06:00 Просмотров: 2871
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Звезду социальных сетей в Абу-Даби приговорили в трем месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) за безрассудное поведение на дороге.

Как установил столичный суд, видеоблогер, имя которого не называется, снял и выложил в социальные сети ролик, на котором он разгоняет автомобиль до скорости 205 км/ч.

Суд по административным правонарушениям признал инфлюенсера виновным в опасном вождении и создании угрозы жизням других участников дорожного движения.

Помимо штрафа и тюремного заключения, суд постановил конфисковать у осужденного телефон и автомобиль, лишить права вождения автомобиля на шесть месяцев, а также удалить страницу в социальных сетях.

Уточняется, что аналогичный тюремный срок и штраф также получил и пассажир, сидевший рядом, подстрекавший водителя к нарушению правил и снимавший происходящее на видеокамеру.

У пассажира также конфисковали телефон и, как и водителю, запретили в течение полугода пользоваться социальными сетями. Опубликованные видеоролики были удалены из социальных сетей по запросу суда, который посчитал, что подписчики могут перенять дурные привычки у автора.

Власти напомнили, что постоянно наблюдают за публикациями в социальных сетях, что позволяет им выявить факты аморального или социально неприемлемого поведения. В прокуратуре уточнили, что опасная езда может караться штрафом и тюремным заключением сроком до трех лет.

Ведомство признало всех «звезд» социальных сетей ответственно относиться к публикуемым фотографиям и видеороликам, чтобы оградить от опасности и дурных привычек молодежь и подростков.

На прошлой неделе 34-летний житель Дубая, выходец из Бангладеш, был осужден за публикацию эпатажного видеоролика в социальной сети TikTok. Он проведет в тюрьме шесть месяцев и выплатит штраф в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч).

Как говорится в материалах суда, он снял видео на одной из городских парковок, наложил на него звуки выстрелов и крики людей и выложил в социальную сеть. В суде ему были предъявлены обвинения по статье 28 закона о борьбе с киберпреступностью.

Статья 28 закона о борьбе с киберпреступлениями Объединенных Арабских Эмиратов запрещает публиковать фото и видео, угрожающие национальной безопасности и общественному порядку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Житель Дубая проведет полгода в тюрьме за публикацию эпатажного видео в TikTok. читать дальше

В одном из вузов Дубая появилась программа подготовки блогеров в соответствии с этическими принципами. читать дальше

В центре Дубая открылась аллея славы Dubai Stars. читать дальше

Житель Дубая попал под суд за "инсценировку" стрельбы на парковке в сети TikTok. читать дальше

Хиты недели

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

В Дубае упрощаются правила профилактики коронавируса при проведении мероприятий. читать дальше