​В ОАЭ густой туман стал причиной множества ДТП

Низкая видимость на трассах ОАЭ спровоцировала множество аварий.

18.01.2021 07:30 Просмотров: 3889
Туман в Дубае | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Густой туман и низкая видимость стала причиной множества аварий на трассах Дубая. По данным Дубайской полиции, 17 января 2021 года в течение трех утренних часов, с 06:00 до 09:00, было зафиксировано 24 дорожно-транспортных происшествия.

Одновременно с этим, Дубайская полиция получила более 1,8 тысяч срочных звонков за одно туманное утро. Стражи порядка запретили движение грузовиков и фур по трассам эмирата, чтобы снизить число дорожных аварий.

Стражи порядка призвали автомобилистов снижать скорость в условиях низкой видимости и постоянно соблюдать безопасную дистанцию с другими транспортными средствами, а также напомнили, что движение в тумане с выключенными противотуманными фарами карается штрафом в 500 дирхамов (US$ 137).

Стоит отметить, что туман накануне также стал причиной многокилометрового затора на границе эмиратов Дубая и Шарджа – на трассах E311 и E11. Водителям рекомендуется следить за дорожной обстановкой онлайн и выбирать безопасные маршруты движения.

Ранее старожилы назвали нынешнюю зиму на территории Объединенных Арабских Эмиратов самой холодной в истории. В некоторых регионах страны, например, в пригороде Аль-Айна, деревья покрылись сосульками, а водоемы – льдом.

Синоптики отметили, что в ОАЭ заморозки наблюдаются не впервые. В предыдущие годы также фиксировались отрицательные температуры, и пустыня даже покрывалась белым инеем. В 2019 году сенсацией в социальных сетях стал слепленный в ОАЭ снеговик (из града).

Справка: В Объединенных Арабских Эмиратах зима обычно мягкая, температура наружного воздуха в дневное время суток колеблется в районе 25°C, ночью в прибрежных районах – от 12°C до 15°C, а на внутренних территориях температура может упасть до 5°C. В горах, например, на самой высокой точке ОАЭ – вершине Джебель Джайс – в зимнее время года иногда выпадает снег.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Первые дни 2021 года в ОАЭ (местами) оказались дождливыми. читать дальше

В густом тумане в Абу-Даби столкнулись 19 автомобилей, есть жертвы. читать дальше

Полиция Абу-Даби предупредила водителей о густых туманах на трассах. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше