​В ОАЭ госслужащие будут сдавать тесты на COVID-19 еженедельно

Власти ОАЭ ввели обязательное еженедельное тестирование на COVID-19 для государственных служащих.

20.01.2021 07:30 Просмотров: 2478
ПЦР-тестирование I Фото Khaleej Times Подробнее

Дубай, ОАЭ. Работники компаний на территории Объединенных Арабских Эмиратов, оказывающих государственные услуги по контракту федеральным органам власти, теперь обязаны проходить обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 каждые семь дней.

Тестирование также стало обязательным для всех работников государственных компаний, работающих полный рабочий день в офисах. От тестов освобождается только персонал, прошедший вакцинацию от COVID-19, после получения двух доз вакцины.

Ранее Федеральное управление по кадровым ресурсам ОАЭ выпустило распоряжение, согласно которому работники министерств и ведомств федерального правительства будут также сдавать ПЦР-тесты на коронавирус каждые семь дней.

Под данное правило попадают консультанты и эксперты, посещающие офисы государственных органов. Они обязаны сдавать тесты не ранее чем за три дня до визита. Указанные меры направлены на предотвращение дальнейшего распространения COVID-19.

Стоит напомнить, что, согласно распоряжению, выпущенному ранее, государственные служащие были обязаны проходить ПЦР-тестирование каждые две недели. При отсутствии медицинских противопоказаний к вакцинации они должны были оплачивать стоимость тестов самостоятельно.

Национальное управление по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами призвало всех резидентов пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19. Как отметили в управлении, вакцинация – это единственный путь контроля и борьбы с распространением заболевания, учитывая степень его серьезности и появление новых мутаций в будущем.

Только на территории эмирата Абу-Даби открыто более 100 пунктов вакцинации, в Дубае – более 120. Вакцина производства китайской компании Sinopharm доступна во всех медицинских центрах ОАЭ – для жителей страны в возрасте от 18 лет. Особенно важно пройти вакцинацию пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21-28 дней. По данным национального управления, вакцина на 100% защищает от протекания COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме, а ее эффективность составляет 86%.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

Работники учебных заведений в Дубае будут проходить ПЦР-тестирование каждые 7 дней. читать дальше

Власти ОАЭ обнародовали правила ПЦР-тестирования для непривитых госслужащих. читать дальше

Правительственные чиновники в ОАЭ вернутся на рабочие места после праздников. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше