В ОАЭ геотермальная энергия может прийти на смену традиционным источникам

В Объединенных Арабских Эмиратах исследуется потенциал геотермальной энергии в качестве нового источника для нужд страны.

01.09.2017 11:09 Просмотров: 3865
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Исследователи из UAE University (UAEU) изучают геологические объекты в некоторых районах ОАЭ — в Аль-Айне и в эмирате Рас-Аль-Хайма. Их цель — определить потенциал использования геотермальной энергии, тепла, производимого в недрах Земли, в качестве нового источника чистой и возобновляемой энергии для ОАЭ.

«Этот проект стартовал в январе этого года с целью понимания возможности использования геотермальной энергии в ОАЭ», — объяснил доктор Хаким Саиби, доцент геофизики в UAEU.

«Исследования включали магниторазведку, это измерение магнитного поля в районе, позволяющее нам понять геологическую структуру места», — добавил он.

Во-вторых, исследователи осуществили сбор и пробу воды в этих местах. Вода была проанализирована в лабораториях, что предоставило важную информацию о ее составе и температуре. Полученные сведения позволили судить о том, что температуры воды в подземных водоемах глубиной 3 км на выбранных участках достигает порядка 120 градусов Цельсия.

По словам доктора Саиби, эти данные указывают на возможность использования геотермальной энергии в ОАЭ.

«Основываясь на наших выводах и данных, собранных на этих объектах, мы можем производить около 1000 мегаватт электроэнергии, используя геотермальную энергию в этих районах», — сказал он.

По его словам, этой энергии достаточно для питания сотен домов, причем без выбросов CO2. Производство геотермальной энергии также экономически очень выгодно, заявил доктор Саиби. Вначале будут некоторые издержки при разработке технологии и строительстве электростанции, но после этого затраты будут снижены.

«Это очень большой и важный проект, для ОАЭ очень полезно иметь источники возобновляемой энергии, будь то солнечная энергия, ветряная или, как в данном случае, геотермальная энергия», — сказал он.


Похожие новости

Проекты стран Ближнего Востока привлекут иностранные инвестиции в 2024 году

В текущем году амбициозные инфраструктурные, транспортные и энергетические проекты ОАЭ и Саудовской Аравии должны привле... читать дальше

Adnoc и Tabreed будут использовать геотермальную энергию для нужд Масдар-Сити

Компания Adnoc и National Central Cooling Company, более известная как Tabreed, объявили о реализации «первого проекта»... читать дальше

ОАЭ могут превзойти цель по производству возобновляемой энергии к 2030 году

Согласно заявлению министра энергетики страны, ОАЭ могут превзойти цель по утроению объемов производства возобновляемой... читать дальше

ОАЭ инвестируют до 200 млрд дирхамов в зелёную энергетику

Объединенные Арабские Эмираты планируют вложить 200 млрд дирхамов ОАЭ в развитие сферы возобновляемых источников энергии... читать дальше

Хиты недели

​Гостям Дубая напомнили о бесплатных достопримечательностях

Авиакомпания Emirates предложила своим пассажирам бесплатное посещение достопримечательностей в Дубае. читать дальше

​В Дубае огласили требования для обладателей гостевых виз

В Дубае обладателям гостевых виз рекомендуется иметь при себе хотя бы 3000 дирхамов наличными. читать дальше

Гостей Дубая ждет множество бесплатных подарков

В Дубае путешественников ждут бесплатные сим-карты, парковки, дисконтные карты и даже беспошлинные покупки. читать дальше