​В ОАЭ достроили самое «зеленое» здание

В Шардже завершилось строительство архитектурного шедевра по проекту Захи Хадид.

13.04.2022 08:30 Просмотров: 6095
Штаб-квартира Beeah | Фото Architect Подробнее

В Шардже завершилось строительство архитектурного шедевра по проекту Захи Хадид – здания в форме песчаной дюны, в котором разместится штаб-квартира экологической компании Beeah Group.

Инновационное здание имеет площадь 9 тысяч кв. метров и представляет собой самый «зеленый» строительный проект в регионе, поскольку энергоснабжение обеспечивается за счет солнечных батарей, связанных с аккумуляторными блоками Tesla.

Штаб-квартира Beeah демонстрирует, как технологии могут применяться при строительстве умных и устойчивых городов будущего и эксплуатироваться даже в экстремальных погодных условиях. Остекление офиса сведенок к минимуму, чтобы защитить помещения от солнечного света, а наружные бетонные панели, армированные стекловолокном, помогают регулировать внутреннюю температуру.

На территории находятся водоочистные сооружения, фильтрующие сточные воды. Здание разделено на два крыла. В одном находятся общественные и управленческие отделы Beeah Group, а в другом – административная зона.

Здания соединены внутренним двором-оазисом, обеспечивающим естественную вентиляцию. Изюминкой интерьера является 15-метровое куполообразное фойе здания. В штаб-квартире также оборудованы центр для посетителей, аудитория и интеллектуальные конференц-залы.

Интеллектуальная система управления зданием автоматически регулирует освещение и температуру в зависимости от заполненности помещений и времени суток. Штаб-квартира идеально вписывается в пейзаж пустыни Аль Саджаа.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Architect

Похожие новости

Израильская компания Clothespin собирается построить башню-прищепку в Дубае. читать дальше

Дубайское здание, спроектированное архитектурной компанией Захи Хадид, официально открывает свои двери для компаний. читать дальше

Архитектурное бюро Захи Хадид будет проектировать мега-проект в эмирате Шарджа. читать дальше

В Дубае близится к завершению строительство 340-метрового небоскреба. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше