В ОАЭ для посещения откроется первая ферма искусственных жемчужин

Гости жемчужной фермы в эмирате Рас-Аль-Хайма смогут узнать о богатой истории страны.

05.11.2017 12:38 Просмотров: 2557

Первая в Персидском заливе ферма искусственно выращенных жемчужин Suwaidi Cultured Pearl, основанная в 2004 году, откроет свои двери для посетителей к январю 2018 года в Al Rams, эмират Рас-Аль-Хайма, ОАЭ.

Гости, одетые в гидрокостюмы и шлемы, смогут погрузиться в воду, чтобы самостоятельно выловить устрицу и найти сокровище внутри. Экскурсия также расскажет посетителям о богатой истории охоты за жемчугом в регионе.

Абдулла Аль Сувайди основал ферму, чтобы сохранить наследие своих предков. Его дед был одним из последних охотников за жемчугом в ОАЭ до открытия нефти и изобретения технологии искусственного производства жемчуга.

«План состоит в том, чтобы превратить ферму в туристическую достопримечательность и место обогащения знаниями наших будущих поколений, где они смогут узнать об уникальной истории жемчуга в стране и о том, как мы производим жемчуг сегодня», — сказал Аль Сувайди.

Он также сказал, что качество эмиратского жемчуга привлекает внимание известных дизайнеров ювелирных изделий, таких как Сара Хо и Mouawad.

Жемчугу требуется от 5 до 20 лет, чтобы сформироваться естественным путем в зависимости от размера, а на выращивание его искусственным путем уходит всего год.

Четыре тысячи квадратных метров фермы производят 40 тыс устриц ежегодно с 60-процентным коэффициентом успеха. Только 10 процентов жемчужин получают статус самого высокого качества.

«Девяносто процентов жемчуга на рынке производятся искусственным путем, и наша цель — обеспечить рынок 40 тысячами жемчужинами, нашими знаменитыми сокровищами Персидского залива, в год», — сказал Абдулла Аль Сувайди.

Suwaidi Pearls собирается создать пять крупных ферм — от Красного моря до Тихого океана. Аль Сувайди отметил, что качество воды имеет основополагающее значение для эффективности ферм.

«У нас есть чистая и защищенная среда в Al Rams, что считается одним из основных элементов, играющим фундаментальную роль в выращивании жемчуга. Пресная горная вода и погода также играют важную роль», — добавил он.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В столице ОАЭ построили уникальную крытую ферму для выращивания помидоров. читать дальше

Десятки тысяч человек из Объединенных Арабских Эмиратов отправились в горы на праздники. читать дальше

В столице Объединенных Арабских Эмиратов запустили экскурсии на каяках по окрестностям красивейшего музея города. читать дальше

Первые на Ближнем Востоке гидропонные фермы были построены и открыты в гипермаркетах ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше

Национальная программа стерилизации в Дубае будет выполняться круглосуточно. читать дальше