В ОАЭ четверо человек задержаны за публикацию видео на YouTube

Три юноши и девушка арестованы в Объединенных Арабских Эмиратах за распространение в сети видео, которое противоречит законодательству страны.

Дмитрий Толмачев 21.08.2017 10:25 Просмотров: 2944
Поделиться:

В Абу-Даби трое молодых людей и девушка были задержаны на семь дней для дальнейшего расследования за публикацию видеоклипов на YouTube.

Задержанным было предъявлено обвинение в неправомерном использовании информационных технологий, нарушающем общественный порядок. Как утверждается, ролики содержали материалы, противоречащие законодательству страны.

Один из обвиняемых и девушка выступали действующими лицами на видео, в то время как остальные члены группы участвовали в съемках.

Все обвиняемые по делу признались в совершении преступления. Они заявили, что ставили своей целью распространить информацию среди девушек, предостерегая их от встреч с людьми, с которыми они познакомились в социальных сетях.

Они также утверждают, что аккаунт одного из обвиняемых был взломан, после чего был отредактирован и опубликован небольшой отрезок. Молодой человек убрал видео из публичного доступа, а впоследствии по совету СМИ удалил его вовсе.

Однако обвинение утверждает, что закон страны не допускает таких действий. Публикация любого контента, наносящего общественный вред, в социальных сетях наказуема.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Полиция Дубая задержала популярного видео-блоггера, прославившегося своими опасными трюками на высотках и строительных кранах эмирата. читать дальше

Суд по киберпреступлениям в Абу-Даби выдал ордер на арест женщины, которая опубликовала в интернете непристойные видеоролики. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше