В ОАЭ были введены льготы для частных компаний за трудоустройство местных граждан

Частные компании в ОАЭ получат различные льготы за найм местных жителей

17.11.2017 09:22 Просмотров: 2617
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Министерство кадровых ресурсов и эмиратизации ОАЭ подготовило программу различных льгот для частных компаний, в том числе сократило расходы на получение разрешений на работу и отменило обязательные банковские депозиты.

Министерство призвало частные компании вступать в Клуб содействия Эмиратизации после выполнения ряда условий. Впоследствии это будет выгодно частным учреждениям, ведь они смогут оплачивать разрешения на работу по меньшим тарифам, будут освобождены от обязательных банковских депозитов и т. д.

Стать членом клуба может частная фирма, осуществляющая деятельность в приоритетных на рынке труда секторах экономики и имеющая в своей структуре отдел кадров.

В процессе регистрации будут учитываться три ключевых критерия, в том числе пропорциональное количество граждан ОАЭ в штате компании к общему числу сотрудников, виды занятости и квалификация которых соответствует стандартам, принятым министерством. Также во внимание будет приниматься разноплановая экономическая деятельность частной компании, географическое распространение в Эмиратах и т. д.

Фарида Абдуалл Аль-Али, помощник заместителя министра по вопросам трудоустройства национальных кадров, заявил: «Министерство рассматривает эмиратизацию в частном секторе как важнейшую стратегическую задачу в соответствии с планом по реализации стратегии ОАЭ 2021». Она высоко оценила сотрудничество 141 частной организации, являющейся членами клуба, поддерживающих стратегию министерства, его планы и программы по стимулированию эмиратизации в частном секторе.

Такие заявления были сделаны в ходе ряда семинаров, организованных накануне министерством как в Абу-Даби, так и в Дубае. Цель мероприятий заключалась в ознакомлении участников с привилегиями Клуба содействия Эмиратизации и его внутренним регламентом. Семинар посетило большое количество представителей частных компаний.


Похожие новости

Малому бизнесу в ОАЭ грозит штраф в размере US$26100 за нарушение правил эмиратизации

Предприятиям малого и среднего бизнеса в ОАЭ грозит штраф в размере US$26100 за нарушение правил эмиратизации. читать дальше

​В ОАЭ выпустили предупреждение для частного сектора

Частному сектору в ОАЭ напомнили о крайних сроках участия в программе эмиратизации. читать дальше

Еще 100 компаний ОАЭ оштрафованы за нарушение правил эмиратизации

С ноября 2023 года еще 100 компаний ОАЭ были оштрафованы за нарушение правил эмиратизации. читать дальше

Власти ОАЭ рассматривают возможность введения налогового стимула

Министерство финансов ОАЭ начало общественные консультации по введению новой схемы налогового стимулирования научно-иссл... читать дальше

Хиты недели

Жители ОАЭ и туристы столкнулись с глобальными задержками рейсов

Закрытие воздушного пространства вызвало перебои в полетах не только в ОАЭ, но и по всему миру. читать дальше

​Emirates закрыла регистрацию на рейсы из Дубая

Авиакомпания Emirates приостановила регистрацию на рейсы 17 апреля. читать дальше

​Сильнейшие ливни в ОАЭ имели природные причины

Метеорологи опровергли слухи о том, что ливни в ОАЭ стали результатом засеивания облаков. читать дальше

​Президент Emirates обратился к пассажирам

Президент Emirates Тим Кларк опубликовал открытое письмо к пассажирам. читать дальше