​В ОАЭ будут выявлять постковидный синдром

Врачи в ОАЭ будут наблюдать за пациентами с долгосрочными симптомами COVID-19.

02.02.2022 08:00 Просмотров: 5039
COVID-19 | Фото Khaleej Times Подробнее

В Объединенных Арабских Эмиратах представили новую технологию, которая сможет выявлять долгосрочные последствия заражения COVID-19 с помощью искусственного интеллекта.

Специальное средство мониторинга, разработанное для Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, способно отслеживать осложнения, с которыми сталкиваются переболевшие коронавирусом.

Программа будет использовать технологии ИИ, чтобы измерить вероятность развития так называемого постковидного синдрома. Она также позволит оценить долгосрочное влияние вируса на организм и связанных с ним заболеваний.

При постковидном синдроме симптомы COVID-19 сохраняются дольше месяца и могут привести к медицинским осложнениям. Некоторые пациенты могут ощущать последствия инфекции в течение нескольких месяцев.

В частности, они борются с депрессией, бессонницей и хронической усталостью. Также у переболевших коронавирусом может сохраняться одышка, кашель, головная боль, боли в суставах и мышцах, нередко - выпадение волос и потеря обоняния и вкуса.

Постковидный синдром внесен в международную классификацию болезней как «состояние после перенесенного COVID-19». Продолжительность постковидного синдрома составляет может составлять до полугода и более.

Симптомы чаще проявляются и более выражены у пациентов, имевших тяжелое течение коронавирусной инфекции и хронические заболевания. У многих пациентов отмечаются значительные нарушения так называемых когнитивных функций, ухудшается пищеварение, снижается активность иммунитета.

У привитых постковидный синдром тоже бывает, но гораздо реже, менее выраженный и заканчивается намного быстрее. Помимо вакцинации, для защиты организма от инфекции людям необходимы сбалансированное питание; активный отдых, предпочтительно, на свежем воздухе, полноценный сон, отказ от вредных привычек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Центр Четвертой промышленной революции ОАЭ запустил Второй конкурс «умных» игрушек. читать дальше

Израиль и ОАЭ создадут совместное предприятие для коммерциализации искусственного интеллекта. читать дальше

В аэропорту Абу-Даби будет развернута система раннего оповещения о самочувствии путешественников. читать дальше

Хиты недели

Пассажиров в Международном аэропорту Дубая призвали активнее пользоваться турникетами Smart Gates. читать дальше

В ОАЭ мужчина, искавший вторую жену в приложении Tinder, нарвался на криптомошенников. читать дальше

Жительница Екатеринбурга отсудила у «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный отпуск в Эмиратах. читать дальше

Любителей смотреть видео для взрослых с помощью VPN в ОАЭ ждут крупные штрафы. читать дальше