​В ОАЭ будут сурово карать попрошаек за имитацию увечий

Прокуратура ОАЭ напомнила о наказаниях за уличное попрошайничество.

22.04.2021 09:00 Просмотров: 1868
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратах напомнила о наказаниях за попрошайничество на улицах страны (или в социальных сетях). Соответствующий ролик был опубликован в социальных сетях ведомства.

В частности, ведомство предупредило о том, что организаторам банд «профессиональных нищих», в том числе с помощью вербовки людей из-за границы, грозят штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысяч) и тюремное заключение на срок от шести месяцев. Организованным считается попрошайничество группой из двух или более лиц.

В прокуратуре заявили, что любого, кто будет уличен в попрошайничестве, ждет штраф в размере 5 тысяч дирхамов (US$ 1,3 тысяч) и до трех месяцев тюремного заключения. Наказание будет более суровым, если уличный вымогатель имитирует увечье или инвалидность, вводя людей в заблуждение, а также если он имеет источник дохода.

В видеоролике попрошайничество определяется как вымогательство с целью получения финансовой и иной выгоды. Прокуратура опубликовала видео в рамках кампании по повышению правовой культуры населения и осведомленности членов общества о важности отказа от попрошайничества в дни Рамадана.

В начале апреля полиция Абу-Даби призвала местных жителей опасаться мошенников, собирающих пожертвования на якобы благотворительные цели. В полиции напомнили, что в месяц религиозного поста преступники нередко спекулируют на милосердии людей и выманивают у них деньги.

Между тем, нелицензированная благотворительная деятельность в ОАЭ преследуется по закону. В соответствии со статьей 27 Федерального декрета-закона № 5 от 2012 года, создание, управление или контроль лжеблаготворительных организаций карается штрафами на сумму от 250 до 500 тысяч дирхамов (до $ l36 тысяч).

Полиция призвала жителей направлять свои пожертвования только через официальные благотворительные организации, а о любых мошеннических схемах сообщать по номеру 800 2626 или на сайт www.aman.gov.ae.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В дни Рамадана полиция Дубая арестовала более 100 уличных нарушителей. читать дальше

Прокуратура ОАЭ напомнила об уголовной ответственности за фотографирование людей без их согласия. читать дальше

Прокуратура ОАЭ выпустила новое предупреждение для местных жителей. читать дальше

В Абу-Даби пообещали штрафовать и сажать в тюрьму за незаконное ношение униформы. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi анонсировала запуск рейсов в столицу Украины. читать дальше

Эксперты заявляют о снижении стоимости туров из России в ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ облегчили путешествия для вакцинированных авиапассажиров. читать дальше

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше