​В ОАЭ будут штрафовать за манипулирование ценами на яйца

В ОАЭ предупредили о штрафах за манипулирование ценами на мясо птицы и яйца.

14.04.2023 07:45 Просмотров: 3324
В ОАЭ будут штрафовать за манипулирование ценами на яйца | Фото Khaleej Times Подробнее

Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов предостерегло поставщиков и розничных продавцов от повышения цен на яйца и мясо птицы более чем на 13%. Тех, у кого выявят нарушения, ждет штраф в размере 10 тысяч дирхамов. За повторное нарушение штраф будет увеличен до 200 тысяч дирхамов.

В марте министерство разрешило нескольким компаниям поднять цены на мясо птицы и яйца на 13% в связи с ростом цен на сырье и импорт. В очередной раз цены будут пересматриваться через шесть месяцев. Решение о повышении цен могут отменить, если исчезнут основания для этого и изменятся условия на местном, региональном и глобальном рынках.

В настоящее время инспекторы проводят проверки продуктовых магазинов и рынков на предмет соблюдения продавцами установленных лимитов. Всего было проведено 300 проверок, при этом ряд компаний оштрафовали. Потребителей призывают сообщать о разноценках, которые они замечают в супермаркетах и других торговых точках, по телефону 8001222.

Жители Шарджи, желающие сообщить о необоснованном повышении цен, могут позвонить по телефону 80080000 или посетить сайт www.sedd.ae. Жители Аджмана могут связаться с экономическим отделом эмирата по телефону 80070.

Напомним, в ноябре 2022 года Правительство Объединенных Арабских Эмиратов запретило розничным продавцам повышать цены на 9 основных товаров первой необходимости без разрешения Министерства экономики страны.

В числе продуктов – масла для готовки, яйца, молочные продукты, рис, сахар, птица, бобовые, хлеб и пшеница. Уточняется, что список может дополняться по мере повышения цен. Новая политика направлена на формирование справедливых механизмов и эффективных процедур регулирования отношений между поставщиками товаров, торговыми точками и потребителями.


Похожие новости

​В ОАЭ ритейлеров оштрафовали за повышение цен на яйца и курицу

В Эмиратах выписали более 100 штрафов розничным продавцам за повышение цен на товары первой необходимости. читать дальше

​Жителей ОАЭ призвали сохранять товарные чеки

Минэкономики ОАЭ выдвинуло ряд инициатив по защите прав потребителей. читать дальше

​В ОАЭ подняли цены на курицу и яйца

Минэкономики ОАЭ объявило о повышении цен на курицу и яйца. читать дальше

Вице-президент ОАЭ назвал лучшие и худшие госучреждения

Шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум назвал лучшие и худшие государственные учреждения ОАЭ по состоянию на 2023 год. читать дальше

Хиты недели

​В Дубае озвучили стоимость полета в аэротакси

Уже в следующем году у жителей и гостей Дубая появится возможность облетать пробки. читать дальше

Пляжный курорт Абу-Даби назван лучшим на Ближнем Востоке

По мнению экспертов, пляжный курорт столицы ОАЭ в очередной раз назван лучшим на Ближнем Востоке. читать дальше

​В ОАЭ предупредили о пляжных опасностях

Жителей и гостей ОАЭ предупредили об опасных морских течениях. читать дальше

​Emirates выплатила сотрудникам беспрецедентные бонусы

Авиакомпания Emirates выплатила персоналу беспрецедентные премии на фоне рекордной прибыли. читать дальше